返回顶部
欢迎访问中国人民政治协商会议贵州省委员会

您当前所在位置:首页 >> 政协工作 >> 专委会工作

围绕“强化金融服务保障,着力解决中小微企业融资难、融资贵问题”

 

省政协召开专题协商会

 

谭炯讲话 任湘生主持

发布时间:2020-10-01 10:50:35

  根据省委批复的《政协贵州省委员会2020年度政治协商民主监督参政议政计划》,9月29日,省政协召开“强化金融服务保障,着力解决中小微企业融资难、融资贵问题”专题协商会。副省长谭炯出席会议并讲话,省政协副主席任湘生主持会议。

  会上,省地方金融监督管理局有关负责人通报了我省金融服务实体经济工作情况,省政协书面通报了“金融服务实体经济,着力解决中小微企业融资难、融资贵问题”的调研情况,部分省政协委员围绕主题作了交流发言,并提出具体的意见和建议。

  谭炯指出,省委、省政府高度重视金融工作,不断提高金融服务实体经济的效率和水平,着力推动金融与经济良性循环、健康发展,金融工作取得明显成效。今年以来,我省坚持完善金融顶层设计,不断提高金融服务能力,创新建立政金企融资对接机制,积极争取金融机构总部总行支持,扎实推进金融风险防控,不断深化金融领域改革创新,金融服务实体经济的活力和能力持续增强。谭炯强调,要持续深化金融供给侧结构性改革,进一步优化金融服务、抓好改革创新,下大力气解决中小微企业融资难、融资贵问题,为全省经济社会高质量发展提供强有力的金融服务支撑。省直有关部门要对委员们提出的意见和建议认真研究梳理,在工作中吸收采纳。

  任湘生指出,社会主义协商民主,应该是实实在在的、而不是做样子的,协商就要真协商。专题协商会凝聚的共识和谭炯副省长的讲话,让我们既看到了省委、省政府的前瞻性思考、全局性谋划,又知晓了针对具体问题的解决之道、破解之法,进一步增强了大家“在危机中育新机、于变局中开新局”的信心决心,大家要认真学习领会、抓好贯彻落实,努力把协商成果转化为服务实体经济、解决中小微企业融资难融资贵问题的措施办法。

  省政协副秘书长、研究室主任王晓林,省政协提案委主任季森,专职副主任邓永汉,副主任谢一、王小乐、杜丹、王茂爱、梁杰及省政府办公厅、省发改委、省工信厅、省投资促进局、人行贵阳中心支行、银保监会、省工商联等有关负责人参加会议。

版权所有:中国人民政治协商会议贵州省委员会 主办:贵州省政协办公厅 黔ICP备17008417号-2

承办:贵州省政协办公厅信息网络中心 技术支持: 泰得科技

Copyright @ 2018-2022 GZSZX.gov.cn All Rights Reserved

贵公网安备 52010302000499号