返回顶部
欢迎访问中国人民政治协商会议贵州省委员会

您当前所在位置:首页 >> 政协工作 >> 专委会工作

孙诚谊率队督办重点提案

 

完善答复内容 打造精品提案

发布时间:2020-07-30 09:11:26

  7月28日,省政协副主席孙诚谊率省政协港澳台侨与外事委员会和提案承办单位前往安顺市平坝区,就《必须全要素引进,两头在外,做好大湾区菜篮子基地,助力“黔货出山”,推动贵州省农产品供给侧改革》提案所提意见建议进行实地调研,并召开重点提案督办座谈会。

  据悉,住港省政协常委程燕在省政协十二届三次会议期间提交的《必须全要素引进,两头在外,做好大湾区菜篮子基地,助力“黔货出山”,推动贵州省农产品供给侧改革》提案,经省政协主席会议研究,确定为2020年省政协副主席孙诚谊领衔督办的重点提案。

  调研组一行先后深入平坝区青庄坝蔬菜基地、平坝吉林黑毛牛集团中国高档肉牛智能化繁育示范区,实地调研农产品供应基地和规模化养殖基地建设情况。在与平坝吉林黑毛牛集团负责同志座谈时,调研组详细了解了企业在我省投资建设的情况,并对该企业提高产品质量、开拓粤港澳大湾区市场工作提出了建议。

  因受疫情影响,程燕委托省政协港澳台侨与外事委专职副主任梁勇在会上就提案内容作简要介绍。提案主办单位省农业农村厅,提案会办单位省发改委、省财政厅、省商务厅、省人社厅、省投资促进局有关同志汇报了提案办理情况及下一步工作计划。

  孙诚谊指出,粤港澳大湾区菜篮子基地的建设,为我省农村产业革命带来了新的发展机遇,全省各级各部门要认真贯彻落实省委、省政府关于积极融入粤港澳大湾区战略的工作部署,探索建立“引进来、走出去”的合作共赢模式,助力“黔货出山”。相关部门要坚持问题导向,对我省农业产业各项招商引资优惠政策进行梳理,吸引粤港澳大湾区企业家来我省投资兴业,为开拓粤港澳大湾区市场作出贡献。他希望提案承办单位根据会议的意见,进一步完善答复内容,把该件提案办成精品提案。

  省政协港澳台侨与外事委主任韩先平、省政协提案委专职副主任邓永汉及省政府有关部门负责同志参加会议。

版权所有:中国人民政治协商会议贵州省委员会 主办:贵州省政协办公厅 黔ICP备17008417号-2

承办:贵州省政协办公厅信息网络中心 技术支持: 泰得科技

Copyright @ 2018-2022 GZSZX.gov.cn All Rights Reserved

贵公网安备 52010302000499号