返回顶部
欢迎访问中国人民政治协商会议贵州省委员会

您当前所在位置:首页 >> 政协工作 >> 专委会工作

围绕“司法改革背景下审判监督工作发展问题”

 

省政协社法委到省法院调研

发布时间:2020-07-29 10:12:36

  为做好省政协今年下半年将要召开的“司法改革背景下审判监督工作发展问题”专题协商座谈会的筹备工作,7月28日,省政协社会与法制委员会主任韩力争率调研组到省法院进行调研。

  座谈会上,调研组一行听取了省法院有关负责同志对司法改革背景下审判监督工作运行情况介绍,对审判监督在思想理念、体制机制等方面及审判监督过程中案多人少、司法裁判的标准和队伍建设等问题进行了交流,并提出了许多好的意见建议。

  近年来,全省法院坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧紧围绕“努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义”目标,坚持服务大局、司法为民、公正司法,认真履行审判监督职责,不断强化社会公平正义法治保障,审判监督各项工作取得了新进展。

  调研组认为,2020年是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年,也是脱贫攻坚决战决胜之年,全省法院坚持围绕中心、服务大局,坚持把政治建设摆在首位,充分发挥宪法法律赋予的审判监督职能,坚持司法为民、公正司法,努力打造一支信得过、靠得住、能放心的审判监督队伍,锐意改革,奋力创新,不断推进审判监督工作高质量发展,促进平安贵州、法制贵州建设。

  省政协社法委专职副主任鞠霓,副主任唐林、游小兰、张宏毅及各民主党派省委有关负责同志参加调研。

版权所有:中国人民政治协商会议贵州省委员会 主办:贵州省政协办公厅 黔ICP备17008417号-2

承办:贵州省政协办公厅信息网络中心 技术支持: 泰得科技

Copyright @ 2018-2022 GZSZX.gov.cn All Rights Reserved

贵公网安备 52010302000499号