返回顶部
欢迎访问中国人民政治协商会议贵州省委员会

您当前所在位置:首页 >> 政协工作 >> 专委会工作

左定超率队调研高校毕业生就业工作

 

推进毕业生实现尽早就业、充分就业、高质量就业

发布时间:2020-07-21 09:36:12

  7月16日,省政协副主席左定超率省政协教科卫体委员会负责人和部分教育界别委员赴贵州中医药大学、贵州理工学院,就高校毕业生就业工作情况开展调研。

  调研组先后在贵州中医药大学参观了贵州苗医药博物馆、在贵州理工学院参观了采矿楼分析测试中心、贵州省轻金属材料制备技术重点实验室、第三实验楼易班平台、创新创业中心等。

  调研组听取了贵州大学、贵州民族大学、贵州师范大学、贵州财经大学、贵州医科大学、贵州中医药大学、贵州理工学院7所高校在促进毕业生就业方面的思路、举措、成果情况汇报。

  调研组对7所高校在稳定就业大局、确保建档立卡贫困家庭学生100%就业等方面采取的措施和取得的成效给予了充分肯定。调研组强调,在当前新冠肺炎疫情特殊时期,各高校要最大限度地为毕业生,特别是建档立卡贫困家庭学生提供好就业指导和就业服务,推进毕业生实现尽早就业、充分就业、高质量就业,确保就业目标的实现。

  调研组要求,高校在用好现有政策的同时,要前瞻性地研究社会需求,有针对性地加强人才培养,制定出更务实管用的毕业生就业政策,提高人才和工作岗位的匹配度,以更加有力、准确、有效的工作减轻疫情对毕业生就业的影响。要确保就业数据真实准确,要引导毕业生志存高远,脚踏实地,不畏艰难险阻,勇担时代使命,到基层去、一线去建功立业,把个人理想追求融入党和国家事业中,为党、为祖国、为人民多作贡献。

  省政协教科卫体委主任赵宇飞、专职副主任卢亚莲、副主任邓惠宾、郁钟铭、罗俊,省政协提案委副主任王小乐,省政协文化文史与学习委副主任蔡绍洪以及部分省政协委员参加调研。

版权所有:中国人民政治协商会议贵州省委员会 主办:贵州省政协办公厅 黔ICP备17008417号-2

承办:贵州省政协办公厅信息网络中心 技术支持: 泰得科技

Copyright @ 2018-2022 GZSZX.gov.cn All Rights Reserved

贵公网安备 52010302000499号