返回顶部
欢迎访问中国人民政治协商会议贵州省委员会

您当前所在位置:首页 >> 政协工作 >> 专委会工作

陈坚率队赴黔南州黔西南州调研

 

全力做好易地扶贫搬迁后半篇文章

发布时间:2020-07-21 09:33:48

  7月15日至17日,省政协副主席陈坚率省政协民族与宗教委员会、部分省政协委员及有关部门负责人赴黔南州、黔西南州,就民族地区易地扶贫搬迁群众实现充分就业和社会保障情况开展调研。

  调研组先后实地走访了长顺县广顺镇金竹花园易地扶贫搬迁安置点、长寨街道顺兴社区易地扶贫搬迁安置点,罗甸县边阳镇兴阳家园、学府家园扶贫搬迁点,望谟县易地扶贫搬迁安置点平郎社区创业就业孵化园、县人力资源公司,贞丰县龙场镇龙兴街道办心安处社区、丰茂街道办珉城社区,详细了解少数民族地区易地扶贫搬迁群众融入城镇生活、就业创业,安置点社会公共服务、群众生活保障等情况。

  调研组强调,要切实提高思想认识,充分认识易地扶贫搬迁群众实现充分就业和做好社会保障的重要意义,要在“外输、内拓、稳岗”上下足功夫,多措并举,积极开拓岗位,充分发挥公益性岗位作用,全力做好就业培训服务保障;要在开展少数民族群众汉语言和实用技能“双培”行动的同时开展民族特色及实用技能培训,帮助搬迁群众提高就业和创业能力,切实提升就业质量和稳定性,确保有劳动力家庭“一户一人”以上稳定就业;要在全力抓好就业保障的同时确保新市民住房、教育、医疗、社保等民生保障,切实解决搬迁群众“稳得住、快融入”问题,让搬迁群众真切感受到党的惠民政策的温暖。要全力做好易地扶贫搬迁后半篇文章,坚决夺取脱贫攻坚全面胜利。

  省政协民宗委主任向红琼、专职副主任于俊生、副主任蒙秋明,省人力资源和社会保障厅、省民政厅有关负责同志参加调研。黔南州政协、黔西南州政协,长顺县、罗甸县、望谟县、贞丰县有关负责人陪同调研。

版权所有:中国人民政治协商会议贵州省委员会 主办:贵州省政协办公厅 黔ICP备17008417号-2

承办:贵州省政协办公厅信息网络中心 技术支持: 泰得科技

Copyright @ 2018-2022 GZSZX.gov.cn All Rights Reserved

贵公网安备 52010302000499号