返回顶部
欢迎访问中国人民政治协商会议贵州省委员会

您当前所在位置:首页 >> 政协工作 >> 专委会工作

省政协民宗委赴贵安贵阳安顺遵义视察

 

把大数据机遇转化为发展红利

 

陈坚率队 黄家培参加

 

发布时间:2020-06-16 11:58:29

  为进一步推动我省大数据与实体经济的深度融合,更好推动我省经济社会高质量发展,6月5日至11日,省政协民族与宗教委员会围绕“推动大数据与实体经济深度融合”开展视察。省政协副主席陈坚率队,十三届全国政协委员、省政协原副主席黄家培参加部分活动。

  视察组一行先后前往贵安新区、贵阳市、安顺市、遵义市,实地走访调研了晶泰科(贵州)光电科技有限公司、贵州白山云科技股份有限公司、航天电器股份有限公司、中国移动“5G之城”、中国联通“5G应用创新联合实验室”、修文县农业投资开发有限公司、贵州满邦科技有限公司、贵州航天云网公司、贵州多彩宝互联网服务有限公司、中航工业贵州飞机有限责任公司、贵州安大航空铸造有限公司、贵州安吉航空精密铸造有限责任公司、遵义农产品产销对接智慧服务中心、贵州海尔电器有限公司、贵州中航电梯有限责任公司等企业、单位,详细了解我省信息基础设施建设、5G应用、大数据与产业融合、助力实体经济实效、企业智能化改造等情况,并组织召开座谈会,听取情况汇报,就有关工作进行交流。

  大家一致认为,近年来,我省创新性地实施大数据战略行动,推进国家大数据综合试验区建设,大数据产业无中生有、发展向好,取得了显著成绩。大数据与实体经济、乡村振兴、服务民生、社会治理等各个方面深度融合发展,为我省的发展注入了活力、增强了动力,开辟了新的路径、拓展了广阔空间,并形成一批可复制、可推广的发展经验,促进经济社会发展智能化水平不断提升,成果明显。

  陈坚在视察中对各市、各企业在大数据、互联网与实体经济融合发展方面的探索创新,以及对实体经济拉动作用和便民利民服务给予了充分肯定。他指出,近年来,贵州率先探索,实施大数据与实体经济深度融合,推动传统产业转型升级、提质增效取得显著成效,促进实体经济向数字化、网络化、智能化转型,并成为中国首个国家级大数据综合试验区,形成了“贵州模式”。但仍存在人才缺乏等短板,要重视瓶颈性问题的突破,在融合深度、服务力度、政策支撑等方面不断提升工作水平,真正把大数据机遇转化为发展红利,推动贵州经济社会高质量发展。

  省政协民宗委主任向红琼、专职副主任于俊生、副主任蒙秋明、张学立、韦林、杨朝云,部分省政协委员参加视察,贵州省大数据管理局党组书记、局长马宁宇及省直有关部门负责人,贵安新区、贵阳市、安顺市、遵义市有关负责人陪同视察。

版权所有:中国人民政治协商会议贵州省委员会 主办:贵州省政协办公厅 黔ICP备17008417号-2

承办:贵州省政协办公厅信息网络中心 技术支持: 泰得科技

Copyright @ 2018-2022 GZSZX.gov.cn All Rights Reserved

贵公网安备 52010302000499号