返回顶部
欢迎访问中国人民政治协商会议贵州省委员会

您当前所在位置:首页 >> 政协工作 >> 专委会工作

省政协社法委召开分党组理论学习暨主任会议

发布时间:2020-01-01 10:17:52

  2019年12月30日,省政协社会与法制委员会召开分党组理论学习暨主任会议。

  会议传达学习中央经济工作会议、省委经济工作会议精神;传达学习全国政协专门委员会工作会议等有关会议精神;学习孙志刚书记在人民政协报发表的署名文章《充分发挥人民政协独特制度优势,为按时高质量打赢脱贫攻坚战凝聚强大力量》。

  会议还对省政协社会与法制委员会2019年工作进行了总结,并就2020年的重点工作进行了谋划及讨论。

  2019年,按照省政协常委会统一部署,社会与法制委根据自身工作特点,始终坚持把维护社会稳定、促进社会和谐作为工作的出发点和落脚点,紧紧围绕省委、省政府中心工作,着重就全省经济建设、改革发展和法治建设中的重大问题以及人民群众普遍关心关注的热点难点问题,坚持问题导向和需求导向,有计划、有针对性地组织委员开展专题调研视察和界别活动。

  2020年,社会与法制委将坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,始终坚持党的集中统一领导,深入学习全面贯彻党的十九届四中全会精神和习近平系列重要讲话精神,深刻学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想和加强改进人民政协工作的重要思想,不断加强分党组建设,努力提高政治站位,把党对政协工作的全面领导贯穿到专委会履职全过程。强化学习,坚持联系实际学用结合,发挥好“关键少数”作用,使专委会工作始终保持正确的政治方向,不断开创工作新局面。紧紧围绕省委、省政府中心工作,以全面深化改革中的重大问题和人民群众最为关切的问题,深入进行调查研究,坚持问题导向,努力为我省经济社会发展出实招、谋良策。

  会议由省政协社会与法制委员会主任韩力争主持,专职副主任鞠霓,副主任王伟、张宏毅参加会议。

版权所有:中国人民政治协商会议贵州省委员会 主办:贵州省政协办公厅 黔ICP备17008417号-2

承办:贵州省政协办公厅信息网络中心 技术支持: 泰得科技

Copyright @ 2018-2022 GZSZX.gov.cn All Rights Reserved

贵公网安备 52010302000499号