返回顶部
欢迎访问中国人民政治协商会议贵州省委员会

您当前所在位置:首页 >> 政协工作 >> 专委会工作

省政协召开提案征集工作案前协商专题座谈会

发布时间:2019-10-23 09:40:04

    10月18日,省政协召开提案征集工作案前协商专题座谈会。省政协提案委主任季森主持。

  据了解,此次案前协商专题座谈会是落实习近平总书记关于发挥政协专门协商机构作用重要指示精神,实现建言资政与凝聚共识“双向发力”的重要体现,是省政协开展知情明政服务的新尝试,也是我省政协提高提案质量的有效举措。通过在提案征集前搭建协商平台,让提办双方围绕我省经济社会发展、脱贫攻坚的重要问题和涉及群众切身利益的实际问题进行互相交流。

  此次协商围绕“大力推进农业产业结构调整,促进我省农业高质量发展”为主题展开。会上,省发展改革委、省自然资源厅、省生态环境厅、省交通运输厅、省农业农村厅、省商务厅、省市场监管局、省扶贫办等单位的参会同志就相关工作开展情况及需要呼吁解决的问题进行了发言,各民主党派省委、省工商联、省政协农业农村委有关负责人也结合提案拟建言方向和调查研究掌握的情况,就推进我省农业产业结构调整工作提出了意见和建议,并就有关问题与省直各部门同志展开交流探讨。

  会议要求,各提案单位要用足用好这次案前协商成果,精心组织转化形成一批有质量、有价值的提案,切实为推进我省农业产业结构的优化调整献计献策;要围绕农业产业革命,持续双向发力,努力在促进我省农业高质量发展和助力脱贫攻坚中展现新时代政协参加单位和政协委员的新担当。

  省政协提案委专职副主任邓永汉、省政协农业农村委专职副主任张志宏参加会议。

版权所有:中国人民政治协商会议贵州省委员会 主办:贵州省政协办公厅 黔ICP备17008417号-2

承办:贵州省政协办公厅信息网络中心 技术支持: 泰得科技

Copyright @ 2018-2022 GZSZX.gov.cn All Rights Reserved

贵公网安备 52010302000499号