返回顶部
欢迎访问中国人民政治协商会议贵州省委员会

您当前所在位置:首页 >> 政协工作 >> 统战工作

九三学社全国宣传思想工作会议在遵义召开 丛斌出席

发布时间:2020-11-17 09:59:58

  日前,九三学社全国宣传思想工作会议在遵义市召开。九三学社中央副主席丛斌出席会议并讲话。

  会议的主要任务是深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和中共十九大、十九届二中、三中、四中、五中全会精神,贯彻落实“三个文件”精神,总结全社宣传思想工作,交流各地宣传思想工作有效方式、先进经验和创新做法,深化对宣传思想工作的规律性认识,探索建立“不忘合作初心,继续携手前进”长效机制,推动开创全社宣传思想工作新局面。

  丛斌强调,要通过强化理论武装、积极开展国际国内形势教育、加强革命传统教育、扎实贯彻“三个文件”精神、凝练传承宝贵经验、着力防范化解舆情风险、密切关注社员思想动态、提升履职尽责成效等八个方面扎实推进意识形态工作。要精准把握“强信心、暖人心、聚民心”的宣传报道总基调,加强传播手段和话语方式创新,主动适应新媒体发展,不断拓展宣传渠道,努力形成全方位、多层次的宣传矩阵,增强工作针对性、实效性和感染力。要加强组织领导,提升宣传骨干在政治、作风、担当等方面的能力,进一步加强队伍建设。要压实意识形态工作政治责任,首先要压实各级组织的主体政治责任、其次要压实广大社员的政治责任、再次要压实宣传阵地管理的政治责任,进一步提高全社新闻宣传工作水平。

  会上,九三学社省委主委黄宗洪介绍了九三学社在贵州的发展历程,分享了九三学社省委近年来在思想政治建设、组织发展、助力脱贫攻坚等方面的工作经验。

版权所有:中国人民政治协商会议贵州省委员会 主办:贵州省政协办公厅 黔ICP备17008417号-2

承办:贵州省政协办公厅信息网络中心 技术支持: 泰得科技

Copyright @ 2018-2022 GZSZX.gov.cn All Rights Reserved

贵公网安备 52010302000499号