返回顶部
欢迎访问中国人民政治协商会议贵州省委员会

您当前所在位置:首页 >> 政协工作 >> 统战工作

民盟贵州省十二届委员会第16次常委(扩大)暨中心组学习会议召开

 

何力出席

发布时间:2020-10-01 10:53:31

  9月28日,民盟贵州省十二届委员会第16次常委(扩大)暨中心组学习会议在贵阳召开。省人大常委会副主任、民盟省委主委何力出席会议。

  会议传达学习了习近平总书记在教育文化卫生体育领域专家代表座谈会、在中共中央党外人士座谈会上的重要讲话精神,传达学习了中共贵州省委十二届七次全会精神。会议听取了民盟省委秘书长王明亮对民盟省委第三季度工作情况暨第四季度工作打算汇报,听取了民盟省委调研处对2020年全省大调研工作情况汇报。与会人员针对各项工作进行了讨论并提出了意见和建议。

  何力在讲话中指出,今年是特殊的一年,年初突如其来的新冠肺炎疫情给我们带来前所未有的挑战和考验。在这种特殊情况下,我们要坚定地坚持中国共产党领导的多党合作和政治协商制度,要坚定不移地同中国共产党想在一起、站在一起、干在一起,坚定不移地同中国共产党同舟共济、风雨与共。针对疫情防控“下半场”的主要任务,全省各级民盟组织要逐步适应疫情防控常态化,对本年度工作进行盘点,对照目标,查找差距,总结经验。进一步调查研究,及时发现问题并解决问题,为圆满完成工作目标不断创新工作思路和工作方法,确保贵州民盟各项事业持续健康发展。

  何力强调,大兴调查研究之风,以问题为导向,探索创新方法,总结经验模式,促进参政议政能力和自身建设水平的提升是贯穿本届委员会工作的一条主线。针对今年的大调研课题,各市、州委员会(工委)要抓好对调研人员的培训工作,充分发挥党派优势,发动广大盟员的力量,摸清全省制造业劳动者的素质情况,为贵州省“十四五”规划的编制和全省产业转型升级提供政策建议。《贵州民盟档案(1977-2002)》编撰工作也是民盟省委的一项重要工作,各市、州委员会(工委)务必要高度重视,积极配合,保证高质量按时完成资料整理、编印工作。

  民盟省委副主委冉霞主持会议,副主委吴平、李龙参加会议。

版权所有:中国人民政治协商会议贵州省委员会 主办:贵州省政协办公厅 黔ICP备17008417号-2

承办:贵州省政协办公厅信息网络中心 技术支持: 泰得科技

Copyright @ 2018-2022 GZSZX.gov.cn All Rights Reserved

贵公网安备 52010302000499号