返回顶部
欢迎访问中国人民政治协商会议贵州省委员会

您当前所在位置:首页 >> 政协工作 >> 统战工作

民盟省委召开2020年大调研课题启动会 何力出席

发布时间:2020-06-19 17:48:51

  6月12日,民盟省委召开2020年大调研课题启动会,正式启动今年的大调研工作并对大调研课题研究进行了初步的研讨。省人大常委会副主任、民盟省委主委何力出席并讲话。

  会上,民盟省委调研处回顾了过去两年民盟省委开展大调研工作的思路、方法和成果,并对2020年大调研的情况进行了简要说明,调研将以“贵州省企业员工受教育情况调查”为方向,围绕进行顶层设计、确定研究框架、组织研究团队展开研究。来自贵州民族大学的课题专家组就今年大调研课题展开研讨,从研究的目的和意义、研究的主题和范围、研究采取的方法和路径等方面进行了初步讨论。

  何力指出,民盟省委开展大调研的目的一方面是得到有效的调研成果,另一方面是通过大调研搭建机制和队伍,完善调研方式、方法。通过连续两年开展大调研工作,民盟省委的调研水平得到了提升,但在调研设计、调研过程和数据分析整理等环节还存在短板,要通过不断地完善,让调研更加科学化、合理化。今年大调研课题由民盟省委与贵州民族大学、省教育厅联合开展,要把前期功课做足,做好课题的顶层设计、问卷设计、调研培训,围绕贵州省制造业劳动者的素质包括学历教育、技能培训以及两者之间的关联,搭建研究框架,设计研究题目,聚焦装备制造、日用品制造、冶金制造、药品制造等行业的国有大中型企业、民营骨干企业、军工企业和市级骨干企业等进行调研。要充分发挥党派优势,发动广大盟员的力量,摸清全省制造业劳动者的素质情况,为贵州省“十四五”规划的实施和全省产业转型升级提供政策建议。

  民盟省委副主委卢云辉主持会议,民盟省委秘书长王明亮出席会议。

版权所有:中国人民政治协商会议贵州省委员会 主办:贵州省政协办公厅 黔ICP备17008417号-2

承办:贵州省政协办公厅信息网络中心 技术支持: 泰得科技

Copyright @ 2018-2022 GZSZX.gov.cn All Rights Reserved

贵公网安备 52010302000499号