返回顶部
欢迎访问中国人民政治协商会议贵州省委员会

您当前所在位置:首页 >> 政协工作 >> 统战工作

围绕脱贫攻坚工作和产业发展情况

 

九三学社省委省智力支边办赴花溪区调研

发布时间:2020-06-16 11:48:30

  6月11日,九三学社省委秘书长李梓带领九三学社省委和省智力支边办组成的联合调研组,赴贵阳市花溪区黔陶乡半坡村、高坡乡扰绕村就脱贫攻坚工作和产业发展情况进行调研。

  调研组一行听取了半坡村村支两委的工作情况汇报,先后到贵州力合生态农业科技有限公司、半坡村扰绕村村居道路、菊花种植项目基地实地调研,详细了解了当地产业扶贫、产业结构、旅游发展规划、新农村建设、饮水安全等和村民生产生活息息相关的问题。

  调研组认为,黔陶乡要利用好产业优势,发展辣椒种植、土鸡养殖等传统产业,提升高利润农产品产量让农户切实增收,加大农民工培训力度提升技能,吸引外出务工农民回流,解决村里内生劳动力缺乏的问题。同时要充分发挥九三学社社员企业辐射功能,通过委员企业示范带头作用,让更多村民科学谋划种植经济效益高、适合当地气候、销路广的农作物。要挖掘名人文化,利用天气优势打好文化旅游牌,打造具有文化特色、民族特色的休闲旅游产业。九三学社省委及省智力支边办、九三学社贵阳市委要积极协调各方资源,帮助解决半坡村和扰绕村在产业发展、生产生活中遇到的困难,切实提升当地人民群众幸福指数,让新农村建设更上一层楼。

版权所有:中国人民政治协商会议贵州省委员会 主办:贵州省政协办公厅 黔ICP备17008417号-2

承办:贵州省政协办公厅信息网络中心 技术支持: 泰得科技

Copyright @ 2018-2022 GZSZX.gov.cn All Rights Reserved

贵公网安备 52010302000499号