返回顶部
欢迎访问中国人民政治协商会议贵州省委员会

您当前所在位置:首页 >> 政协工作 >> 基层政协

安顺市政协召开“防风险、守底线”专题会议

发布时间:2020-11-19 09:06:12

  近日,安顺市政协召开领导班子“防风险、守底线”专题会议。市政协主席杨华昌主持会议并讲话。

  会上,原文学习了《习近平谈治国理政》第三卷有关篇目、省委书记孙志刚在全省党风廉政警示教育大会上的讲话精神及《中国共产党纪律处分条例》《中国共产党问责条例》,通报了全市“防风险、守底线”有关案例;领导班子成员在深入学习的基础上,带头开展检视剖析,既讲自己对照检查出来的问题,又对其他同志相互咬耳扯袖、提醒警醒。

  杨华昌指出,市政协领导班子要深刻领会习近平总书记关于防范化解重大风险重要论述的精神实质、丰富内涵和工作要求,切实增强防范化解重大风险的思想自觉、政治自觉、行动自觉。要坚持问题导向,全面抓好问题整改。在脱贫攻坚各项工作进入最后冲刺的关键时刻,要深刻反思、汲取教训、举一反三,深入对照查摆、深刻剖析原因,对各类风险隐患要做到心中有数,决不能出任何问题,决不能有任何闪失,决不能留任何遗憾,决不能影响脱贫攻坚大局。市政协各位领导同志要以问题为导向,用整改倒逼责任落实,带头抓整改、带头抓落实,切实发挥表率作用,确保整改落实取得实实在在的成效,推动各项整改从治标向治本转变,从源头上预防化解风险。要围绕中心工作,提高防范化解风险建言献策能力。要充分发挥政协独特优势,大兴调查研究之风,多发挥好民主监督作用,多方面多领域开展防范风险督导督查,让风险隐患早发现、早防范、早消除,为维护全市社会大局和谐稳定作出政协贡献。

版权所有:中国人民政治协商会议贵州省委员会 主办:贵州省政协办公厅 黔ICP备17008417号-2

承办:贵州省政协办公厅信息网络中心 技术支持: 泰得科技

Copyright @ 2018-2022 GZSZX.gov.cn All Rights Reserved

贵公网安备 52010302000499号