返回顶部
欢迎访问中国人民政治协商会议贵州省委员会

您当前所在位置:首页 >> 政协工作 >> 基层政协

贵阳市政协组织省市政协委员与专家学者座谈 共话贵阳贵安“十四五”高质量发展

发布时间:2020-10-14 14:19:15

  10月12日,贵阳市政协召开省、市政协委员与专家学者座谈会,围绕贵阳贵安“十四五”高质量发展建诤言、献良策。市政协主席王保建主持并作讲话。

  会上,20余位省、市政协委员与贵州财经大学、贵州大学、省发改委、市经济学会的专家、学者,围绕贵阳贵安“十四五”发展面临的新形势、新任务,畅所欲言,并就加快构建现代产业体系、推进中高端制造和中高端消费、大数据赋能产业升级、提升城市能级、乡村振兴、生态环境、民生改善等方面发表真知灼见。王保建对大家的发言给予充分肯定,认为各位专家学者和省、市政协委员从各自专业领域出发,对“十四五”时期发展环境、目标任务、思路举措提出了许多很有价值的意见和建议,既紧扣国内外发展大势,又紧贴贵阳贵安发展实际,站位高、观点新、建言实,“含金量”很高。

  王保建指出,“十四五”时期,是我国由全面建成小康社会向基本实现社会主义现代化迈进的关键时期,也是贵阳贵安加快高质量发展的关键时期。全市各级政协组织要提高政治站位,深入学习贯彻习近平总书记对“十四五”规划编制工作作出的重要指示精神,牢牢把握中央和省委关于“十四五”时期经济社会发展的重大判断和重大部署,充分发挥政协优势,紧扣“十四五”时期贵阳贵安高质量发展重点,聚焦事关经济社会前瞻性、全局性、战略性发展的重点领域,以及关系群众切身利益的热点难点问题,深入调研建言,积极为助力贵阳贵安高质量发展汇聚各方智慧力量。

版权所有:中国人民政治协商会议贵州省委员会 主办:贵州省政协办公厅 黔ICP备17008417号-2

承办:贵州省政协办公厅信息网络中心 技术支持: 泰得科技

Copyright @ 2018-2022 GZSZX.gov.cn All Rights Reserved

贵公网安备 52010302000499号