返回顶部
欢迎访问中国人民政治协商会议贵州省委员会

您当前所在位置:首页 >> 政协工作 >> 基层政协

黔西南州政协举行常委会议

 

提升社会治理能力 提高建言献策水平

发布时间:2020-07-29 10:14:21

  7月20日,黔西南州政协八届二十四次常委会议举行。州政协主席陈国芳出席会议并讲话。

  会议听取了州人民政府关于全州易地扶贫搬迁教育保障情况通报,并进行协商讨论;州政协调研组书面提供关于全州易地扶贫搬迁教育保障的调研报告;听取州人民政府关于黔西南州营商环境建设情况通报,州政协调研组书面提供关于黔西南州营商环境建设的调研报告;会议还征集了社情民意信息。

  会议要求,要正确认识政协在社会治理体系中的定位,深化对社会治理现代化认识,找准定位,加强协商民主,积极参与共建共治,发挥正能量,发出好声音。要从政治高度、履职方式、政协结构等方面发挥政协的独特优势,防止和避免“对立”“越位”“代替”“添乱”等问题发生。要积极主动参与基层社会治理,贯彻落实“人民政协为人民”的工作要求,重点发挥好专门协商机构的积极作用,实现人民群众的声音与力量在协商平台上有序表达、上传、利用,创建共建、共治、共享的良性社会空间。要提升政协社会治理的能力,加强学习,在协商工作中要会、要对、要高、要好,确实提高建言献策水平。

  会议强调,当前正值在全州脱贫攻坚收官的关键期,也是全州克服新冠肺炎疫情冲击、经济社会发展企稳向好、奋力爬坡上坎的关键时期,全州政协组织和州政协常委要以时不我待的精神,认真履职尽责,模范带头,实干担当,影响带动所联系的界别群众一道,凝聚起磅礡力量,为全州抓好“六稳”“六保”工作任务、助力全州按时高质量打赢脱贫攻坚战贡献力量、做出贡献。

版权所有:中国人民政治协商会议贵州省委员会 主办:贵州省政协办公厅 黔ICP备17008417号-2

承办:贵州省政协办公厅信息网络中心 技术支持: 泰得科技

Copyright @ 2018-2022 GZSZX.gov.cn All Rights Reserved

贵公网安备 52010302000499号