返回顶部
欢迎访问中国人民政治协商会议贵州省委员会

您当前所在位置:首页 >> 政协工作 >> 基层政协

贵阳市政协领导领衔督办重点提案

 

加快老旧小区改造工作让群众生活更美好

发布时间:2020-07-28 11:48:32

  7月22日,贵阳市政协主席王保建率部分市政协委员和提案承办单位及相关市直部门负责人,就《对老旧居民小区楼房加装电梯的建议》重点提案进行督办协商。他强调,要发挥政协的优势和作用,围绕贵阳“三感社区”建设,助力助推贵阳市老旧小区电梯加装工作加快进行,让群众生活更方便、更舒心、更美好。

  当天,督办组先后来到观山湖区金阳街道碧波苑小区、云岩区盐务街街道庆丰院小区,实地察看电梯安装运行情况。随后,督办组组织召开重点提案办理协商会,提案者、承办单位汇报了提案办理推进情况,委员及市直相关部门围绕推进贵阳市老旧居民小区楼房加装电梯进行协商交流。

  王保建强调,要深刻领会国务院全面推进城镇老旧小区改造工作的文件精神,按照省、市安排部署,以老旧小区加装电梯为重点,持续加强卫生整治、管网改造、服务供给、环境改善,系统推进老旧小区提升改造工作,不断提升居民群众幸福感、获得感、安全感。要建立健全政府统筹、条块协作、各部门齐抓共管的工作机制,进一步优化完善审批流程和环节,研究破解群众统一意见难、资金筹措难、审批周期长、后续管护难等瓶颈问题,加快工作进程。要明确项目实施主体,各司其职、各尽其责,推进项目有序实施,完善长效管理机制。要综合运用群众自筹、争取政策资金支持、银行融资、政府补贴等方式,多方筹措解决资金问题。要广泛发动群众,对改建意愿强烈、群众意见统一、条件成熟的优先建设。市、区政协要结合委员进街道(乡镇)开展多种形式的基层协商,主动了解居民诉求,促进居民形成共识,形成社会支持、群众积极参与的浓厚氛围。

版权所有:中国人民政治协商会议贵州省委员会 主办:贵州省政协办公厅 黔ICP备17008417号-2

承办:贵州省政协办公厅信息网络中心 技术支持: 泰得科技

Copyright @ 2018-2022 GZSZX.gov.cn All Rights Reserved

贵公网安备 52010302000499号