返回顶部
欢迎访问中国人民政治协商会议贵州省委员会

您当前所在位置:首页 >> 政协工作 >> 基层政协

黔东南州政协调研易地扶贫搬迁后续扶持“五个体系”建设

 

确保群众搬得出稳得住能致富

发布时间:2020-06-16 11:40:38

  近日,黔东南州政协主席文松波率队在榕江县调研易地扶贫搬迁后续扶持“五个体系”建设情况时强调,要加强易地扶贫搬迁后续扶持“五个体系”建设,全力做好“后半篇文章”,确保搬迁群众搬得出、稳得住、能致富。

  在榕江县定威乡控乃村地质灾害搬迁安置点,调研组查看了安置点水、电、路等基础设施建设情况,并走进搬迁群众家中了解就业收入、生产生活情况。来到卧龙、特和易地扶贫搬迁安置小区,调研组实地查看了政务服务大厅、农贸市场、幼儿园等设施建设和运行情况,与社区管理干部及搬迁群众等进行深入交流,详细了解社区“五个体系”建设、社区工作运行管理及干部队伍配备情况。

  在随后召开的座谈会上,文松波认真听取了榕江县易地扶贫搬迁后续扶持“五个体系”建设工作开展情况介绍。他强调,要进一步加强易地扶贫搬迁后续扶持“五个体系”建设,配齐配强干部队伍,完善社区运行管理机制体制,发挥好“五个体系”作用。要提高社区公共服务能力和服务意识,以问题为导向,着力解决搬迁群众在就医、就学、就业等方面的问题和困难。要科学合理设置公益性岗位,制定岗位职责,落实考核制度,加强工作监管,切实履行岗位职责,充分发挥好公益性岗位作用。要加强脱贫攻坚政策宣传,围绕易地扶贫搬迁政策和搬迁后就业、就医、就学等惠民政策,向群众认真讲解宣传,引导群众知党恩、感党恩,激发他们的自我发展内生动力,确保易地扶贫搬迁群众稳定脱贫和可持续发展。

版权所有:中国人民政治协商会议贵州省委员会 主办:贵州省政协办公厅 黔ICP备17008417号-2

承办:贵州省政协办公厅信息网络中心 技术支持: 泰得科技

Copyright @ 2018-2022 GZSZX.gov.cn All Rights Reserved

贵公网安备 52010302000499号