返回顶部
欢迎访问中国人民政治协商会议贵州省委员会

您当前所在位置:首页 >> 政协工作 >> 基层政协

毕节市政协召开常委会议

 

听取全市党风廉政建设和反腐败工作情况通报

发布时间:2020-05-14 09:53:34

  5月8日,毕节市政协召开二届二十二次常委会议。市政协主席杨宏远出席并讲话。

  会议学习了习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想和近期中央、省委有关重要会议和文件精神、2020年省两会精神。会上,市委常委、市纪委书记、市监委主任王彤从聚焦政治监督、扶贫民生、压茬推进改革、巩固拓展作风建设、完善巡察战略格局、一体推进“三不腐”建设、强化制度执行保障等方面通报了全市2019年党风廉政建设和反腐败工作情况。

  杨宏远要求,全市各级政协组织和广大政协委员要认真学习贯彻好中央、省和市纪委全会精神,旗帜鲜明讲政治,切实加强党对政协工作的全面领导,广泛凝聚共识,着力巩固团结奋斗的共同思想政治基础,为全市经济社会发展凝聚正能量,发出好声音。要严守政治纪律规矩,站稳政治立场,努力营造既畅所欲言、各抒己见,又理性有度、合法依章的良好协商氛围,牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识。要坚决落实“两个责任”,推进全面从严治党走深走实,各级政协党组要坚决扛起全面从严治党的主体责任,坚持从基础制度严起,带动广大委员守纪律、讲规矩、重品行,要进一步完善政协内部监督体系,切实织密扎牢监督网络,开展经常性的全面从严治党宣传教育,在政协系统营造全面从严治党良好氛围。要高度重视、精心组织,认真配合市委第七轮巡察组对市政协机关党组的巡察工作,提高政治站位,自觉接受监督,认真整改,确保巡察工作顺利开展、圆满完成。

版权所有:中国人民政治协商会议贵州省委员会 主办:贵州省政协办公厅 黔ICP备17008417号-2

承办:贵州省政协办公厅信息网络中心 技术支持: 泰得科技

Copyright @ 2018-2022 GZSZX.gov.cn All Rights Reserved

贵公网安备 52010302000499号