返回顶部
欢迎访问中国人民政治协商会议贵州省委员会

您当前所在位置:首页 >> 政协工作 >> 基层政协

遵义市政协赴凤冈县调研易地扶贫搬迁后续扶持工作

发布时间:2020-03-26 16:28:37

   近日,遵义市政协主席石邦林赴凤冈县凤翔社区易地扶贫搬迁集中安置点,调研指导易地扶贫搬迁后续扶持工作。

  凤翔社区系凤冈县2017年易地扶贫搬迁县城安置点,安置了来自13个镇乡的1505户6432名搬迁居民。该社区扶贫工厂车间的碟蕊内衣加工车间和呈镒电子加工车间工人均是该社区居民。走进车间,调研组与工人亲切交谈,仔细询问他们生活、就业等情况,鼓励他们坚定信心,积极参加就业培训,努力踏实工作,用自己勤劳的双手创造更加幸福美好的生活。在综合服务中心、创业就业园、人才培训基地等地,调研组详细了解社区公共服务保障、文化服务保障、培训和就业、社区治理、基层党建等体系建设工作,并对其给予肯定。

  石邦林要求,要坚持党建引领,充分发挥社区党组织和党员干部的先锋模范作用,进一步加强和完善社区治理,扎实做好公共服务管理,不断丰富搬迁群众的精神文化生活,让搬迁群众真正融入城市。要毫不放松、盯紧抓实疫情防控工作,把“外防输入”作为重中之重,继续聚焦重点人群和重点部位,严格落实防控措施,并统筹做好学生开学及企业复工复产、春耕春播等工作,坚决夺取疫情防控和脱贫攻坚等经济社会发展两场战役的全面胜利。

版权所有:中国人民政治协商会议贵州省委员会 主办:贵州省政协办公厅 黔ICP备17008417号-2

承办:贵州省政协办公厅信息网络中心 技术支持: 泰得科技

Copyright @ 2018-2022 GZSZX.gov.cn All Rights Reserved

贵公网安备 52010302000499号