返回顶部
欢迎访问中国人民政治协商会议贵州省委员会

您当前所在位置:首页 >> 政协工作 >> 基层政协

贵阳市政协召开党组(扩大)会议

发布时间:2020-03-26 16:13:04

  日前,贵阳市政协党组书记、主席王保建主持召开市政协党组(扩大)会议,传达学习贯彻习近平总书记在决战决胜脱贫攻坚座谈会上的重要讲话精神和近期中央、省、市有关会议精神,并就近期工作进行安排部署。

  会议强调,习近平总书记在决战决胜脱贫攻坚座谈会上的重要讲话,深刻分析了打赢脱贫攻坚战面临的困难、挑战和机遇,明确提出统筹推进疫情防控和脱贫攻坚的重点任务和重大举措,为我们决战决胜脱贫攻坚提供了根本遵循和行动指南。全市各级政协组织要认真学习习近平总书记重要讲话精神,进一步提高政治站位,牢牢把握中央、省、市新部署、新要求,强化省会意识、省会标准、省会担当,紧扣夺取疫情防控阻击战和脱贫攻坚战的双胜利,广泛凝心聚力,积极建言资政,切实贡献好政协智慧和力量。

  会议要求,市政协要以“走前列、作示范”为履职标尺,高标准、高质量、高要求抓好各项工作落实。要按照高质量巩固脱贫攻坚成果的要求,统筹做好市政协帮扶点和长顺县对口帮扶,围绕决胜脱贫攻坚开展视察监督和资政建言,认真查缺补漏,补齐“两不愁三保障”工作短板,为全省、全市夺取脱贫攻坚全胜献计出力。要加强政协党的建设,落实全面从严治党要求,深化完善“纵向联动、横向拓展”大党建格局,以高质量党建引领政协事业高质量发展;要优化完善市政协协商监督计划和重点工作安排,明确责任、统筹推进、高效落实,确保各项工作有序有效开展。要优化“智慧政协”系统功能、修订完善规章制度、强化内部管理,不断提升政协工作制度化、规范化水平和履职效能。扎实做好市政协十二届四次会议筹备工作,推动贵阳政协工作再上新台阶。

版权所有:中国人民政治协商会议贵州省委员会 主办:贵州省政协办公厅 黔ICP备17008417号-2

承办:贵州省政协办公厅信息网络中心 技术支持: 泰得科技

Copyright @ 2018-2022 GZSZX.gov.cn All Rights Reserved

贵公网安备 52010302000499号