返回顶部
欢迎访问中国人民政治协商会议贵州省委员会

您当前所在位置:首页 >> 政协工作 >> 基层政协

六盘水市政协到水城县督战脱贫攻坚工作

发布时间:2020-03-19 15:15:45

  近日,六盘水市政协主席付昭祥、市政协党组书记王立到水城县陡箐镇土发村挂牌督战脱贫攻坚工作。

  督战组一行先后走访了土发村张明达、安长珍等19户贫困户。每到一家,督战组都按照挂牌督战要求,实地查看安全住房、饮水安全、环境卫生等,仔细询问家庭成员、产业就业扶贫、健康扶贫、教育扶贫、金融扶贫等情况,并与贫困群众算好收入账,全面了解“两不愁三保障”等情况。通过走访,得知土发村剩余贫困人口通过低保、养老金收入、产业分红、公益性岗位工资收入及务工收入,“一达标两不愁三保障”问题基本解决,今年上半年能实现如期脱贫时,督战组要求,镇村干部要统筹考虑当前脱贫与长远发展的关系,因地制宜,选准选好产业,帮助贫困群众谋划好下一步发展方向,确保稳定脱贫、可持续脱贫。

  督战组强调,要坚决落实挂牌督战要求,紧盯“两不愁三保障”和饮水安全、环境整治、产业扶贫等薄弱环节,及早发现问题,及时解决问题,加快补齐短板差距,以更实更细的举措抓好脱贫攻坚各项工作,确保所有剩余贫困人口如期全部清零。要按照“满点满播、满载满插,良种良法、增产增效”的要求,扎实抓好当前春耕生产。要加大宣传力度,引导因疫情防控滞留在家农户抢抓农时抓好农业生产,尽可能把丢荒的土地种起来、把生产发展起来、把欠的收入补回来,带动群众多渠道持续增收、稳定致富。要做好返岗复工人员的服务保障,确保外出务工人员有岗复工,切实增加群众家庭收入。

版权所有:中国人民政治协商会议贵州省委员会 主办:贵州省政协办公厅 黔ICP备17008417号-2

承办:贵州省政协办公厅信息网络中心 技术支持: 泰得科技

Copyright @ 2018-2022 GZSZX.gov.cn All Rights Reserved

贵公网安备 52010302000499号