返回顶部
欢迎访问中国人民政治协商会议贵州省委员会

您当前所在位置:首页 >> 政协工作 >> 基层政协

深入一线 坚守“火线” 永不“掉线”

 

福泉市政协全员行动打好疫情防控阻击战

发布时间:2020-02-07 13:26:11

  自新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生以来,福泉市政协认真贯彻落实省、州、市委的决策部署,全体领导干部职工主动投身一线、坚守“火线”、永不“掉线”,在疫情防控的阻击战中率先垂范、主动作为,以担当和作为切实严防死守阻击“疫魔”,以高度的政治责任感和使命感,团结一心、众志成城,用实际行动助力打赢疫情防控阻击战。

  ——坚持深入一线,真情为民勇担当。自疫情发生以来,市政协主席黄建菊一直奔赴在疫情防控第一线,深入全市八个乡镇(街道)部分村组以及应急值守卡点,第一时间了解和指导疫情防控工作,看望值守在一线的工作人员,第一时间向防控第一线传递市委、市政府坚决打赢疫情防控阻击战的信心和决心。市政协各位副主席按照市委统一安排,深入疫情值守卡点和脱贫攻坚包保的乡镇、村(社区)开展工作督导,切实做到守土有责、守土担责、守土尽责。

  ——坚持坚守“火线”,积极参与展作为。在这场没有硝烟的战争中,市政协委员和政协机关干部始终保持“火线”意识,积极投身疫情防控阻击战第一线。积极开展宣传引导。在机关内部开展疫情防控知识宣传,协调双创包保小区利用大屏幕电子显示屏滚动播放相关知识、制作健康教育宣传栏,加强对新型冠状病毒感染的肺炎相关知识的宣传,增强防控意识。下发《致全体政协委员和政协工作者的倡议书》,引导倡议全体委员提升政治站位、发挥政协作用、积极参与疫情防控。积极参与社区工作。机关全体党员干部积极响应市委号召,主动联系所在小区党组织,以党员先锋岗为阵地,深入小区开展疫情摸排、主动参与执勤和知识宣传,助力打响“小区保卫战”。积极开展村级防控。机关下派洞铁村的驻村工作组,在市、镇党委的安排部署下,充分发挥“马路干部”精神,将“防患于未然”贯穿整个疫情阻击战中,采取道路设卡防、网格宣传防、群众抱团防、个人科学防的方式,坚持做到值守在一线、摸排在一线、宣传在一线、防控在一线,与洞铁村一起有效阻止群众赶集、集会、串门、访友近6000余人次,为保一方安全作出了努力。

  ——保持永不“掉线”,倾情助力显真情。打赢疫情防控阻击战是当前最重要最紧迫的政治任务,是全体政协委员及政协工作者的政治责任和应有之举。疫情防控工作开展以来,市政协积极发挥作用,用实际行动彰显政协的情怀和使命。关爱贫困户永不“掉线”。疫情防控工作启动后,市政协机关第一时间组织全体干部职工逐一对所包保的97户“321”结对帮扶户进行电话排查登记,详细了解帮扶户的生活、身体、是否与外出务工返乡者接触等情况,确保每一户帮扶户都能感受到来自党的关怀、关爱,感受到政协的帮助和温度。助力一线强保障。为切实保障驻村一线工作人员更好开展防控工作,市政协划拨资金10000余元购买体温计、中药汤剂等物资用于保障驻村工作人员开展疫情防控,切实做好一线工作人员的关心关爱工作。同时,提前安排部署,邀请市政协委员、地松卫生院院长、驻村工作队员黄会民为在洞铁村讲解疫情防控知识,极大地增强了工作人员防范意识,为驻村工作队员、村支“两委”安全工作、有效宣传提供了保障。助力防控显真情。在市政协的引导号召下,市政协委员积极参与到疫情防控的战役中,用实际行动彰显了政协委员的担当与情怀。市政协委员滕凯向武汉疫区、黔南疫区捐款20万元,并向一线值守工作人员捐赠价值5000元的方便面、矿泉水等生活物资;市政协委员谢明浩抽调公司20辆物流车辆组成“红色车队”,志愿向武汉等疫区运输防疫物资。

版权所有:中国人民政治协商会议贵州省委员会 主办:贵州省政协办公厅 黔ICP备17008417号-2

承办:贵州省政协办公厅信息网络中心 技术支持: 泰得科技

Copyright @ 2018-2022 GZSZX.gov.cn All Rights Reserved

贵公网安备 52010302000499号