返回顶部
欢迎访问中国人民政治协商会议贵州省委员会

您当前所在位置:首页 >> 政协工作 >> 基层政协

黔南州政协十二届五次会议开幕

发布时间:2020-01-08 16:12:15

  1月7日,黔南州政协十二届五次会议在都匀开幕。州委书记唐德智,州委副书记、州长吴胜华,州人大常委会主任罗毅等应邀出席开幕式。州政协主席魏明禄出席会议。

  唐德智指出,2019年,全州全力保脱贫、保增速、保位次、保稳定,牢牢掌握推动高质量发展主动权,呈现出经济稳中有进、社会和谐稳定、生态环境优良、政治风清气正、人民安居乐业的良好局面,凝聚着各级政协组织和广大政协委员的聪明才智、心血汗水和不懈的付出。

  唐德智要求,政协要发挥桥梁纽带作用,及时把党委和政府的政策主张有效传达下去,把人民群众的意愿及时反映上来。通过调研、视察、研讨和评议活动,努力形成一批触及深层次矛盾、解决深层次问题的重点提案,为州委、州政府做好各项民生工作提供帮助和参考。

  魏明禄在作常委会工作报告中,从坚持党的领导,把牢政治方向;发挥优势作用,突出双向发力;聚焦中心任务,集智聚力攻坚等五个方面回顾了2019年州政协工作。从突出抓好中央、省委、州委政协工作会议精神落实;突出紧扣决战脱贫攻坚决胜全面小康履职尽责;突出服务科学编制“十四五”规划贡献政协智慧等五个方面安排了2020年州政协工作。

  州政协副主席杨俊作州政协十二届四次会议以来提案工作报告。

版权所有:中国人民政治协商会议贵州省委员会 主办:贵州省政协办公厅 黔ICP备17008417号-2

承办:贵州省政协办公厅信息网络中心 技术支持: 泰得科技

Copyright @ 2018-2022 GZSZX.gov.cn All Rights Reserved

贵公网安备 52010302000499号