您当前的位置:首页 >> 基层政协
贵阳市政协召开全市政协工作座谈会

发布日期: 2019-11-26 文章字号:     

    近日,贵阳市政协召开全市政协工作座谈会。市政协主席王保建主持会议并讲话。

  会上,全市各区(市、县)政协主要负责人结合学习贯彻党的十九届四中全会、中央政协工作会议、省委政协工作会议精神的做法和打算进行交流,相互学习借鉴、汲取经验;紧扣市政协2020年视察调研、专题协商、重点提案等重点工作主题,聚焦助力做大做强实体经济、振兴商贸业、决战决胜脱贫攻坚、生态文明建设、关注民生实事等工作进行深入交流,并提出意见和建议。

  王保建指出,大家的发言紧密结合全市中心工作,调研准备充分,提出的意见和建议具有很强的针对性和可操作性。市政协将认真总结梳理、全面细致研究、充分吸纳借鉴,进一步充实完善到协商计划中,为科学谋划明年工作打好基础。

  王保建强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九届四中全会和中央政协工作会议、省委十二届六次全会以及省委政协工作会议精神,不断强化理论武装,进一步加强和改进政协工作,努力在建言资政和凝心聚力上有新作为,为贵阳经济社会高质量发展作出新的更大贡献。全市各级政协组织要扎实抓好党的十九届四中全会和中央政协工作会议、省委十二届六次全会以及省委政协工作会议精神的学习贯彻,努力在学深悟透上多下功夫,发挥好专门协商机构的作用,推动政协工作开启新局面。要扎实推动政协工作向基层延伸,建立健全市县两级政协联动机制,在双向发力上做文章,在提质增效上下功夫,更广泛地凝聚人心、凝聚共识、汇聚智慧、汇聚力量。要扎实谋划好明年各项工作,紧扣坚持高标准要求、加快高水平开放、推动高质量发展大局,科学统筹、深入调研,奋力推动新时代全市人民政协工作迈上新台阶。

  市政协副主席石洪、钮力卿及市政协办公厅、各专委会、研究室负责人参加会议。

编辑:魏思诗 作者:刘启靖 文章来源: 打印定制