您当前的位置:首页 >> 基层政协
就核桃产业发展情况黔西南州政协到兴仁市开展专题调研

发布日期: 2019-11-21 文章字号:     

    日前,黔西南州政协主席陈国芳率州农业种植业专家调研组一行,到兴仁市波阳镇和百德镇调研核桃产业发展情况。

  调研组一行先后深入兴仁市波阳镇堵拐村、普茶村、杨柳井村,百德镇银厂村、硐坪村等地,深入核桃种植户家中,与群众拉家常、算细账、谈收入、话发展,详细了解核桃产业示范带动效应和发展前景,仔细听取核桃产业发展的意见和建议,鼓励种植大户紧紧抓住全州扶持核桃产业发展的机遇,增强发展信心,优化改造品种结构,带动更多的群众发展核桃产业,让核桃树真正成为增收致富的“摇钱树”“致富树”。

  调研中,陈国芳还分别在波阳和百德召开座谈会,听取党委政府关于核桃产业发展现状和脱贫攻坚工作情况汇报。陈国芳强调,产业发展直接关系到人民群众的切身利益,事关基层执政基础大局,各级党委、政府要高度重视核桃产业发展,把核桃产业发展成为稳定增收的基础产业和特色优势产业;要以现有资源为基础,着力抓好农技队伍建设,在病虫害防治、后续管护、技术改造和高枝嫁接实验上下功夫,切实提高挂果率和优质率;加强产业组织建设,引进龙头企业,以点带面突出示范样板,实施现有旧林改造工程,延长产业链条,巩固10万亩核桃种植成果,全面推进核桃产业提质增效;要建立健全市场组织体系,形成“公司+合作社+基地+农户”的经营模式,完善利益联结机制,积极争取支持整合各类资金,将核桃产业打造成东西部合作帮扶产业,把百姓增收致富期盼真正落实到产业发展上,实现乡村振兴。

编辑:魏思诗 作者:李琼艳 文章来源: 打印定制