您当前的位置:首页 >> 政协要闻>>政协要闻
省政协民宗委召开分党组暨界别专题学习会

陈坚出席

发布日期: 2019-11-20 文章字号:     

    11月18日,省政协民族与宗教委员会分党组暨界别专题学习会在贵阳召开。省政协副主席陈坚出席会议并就党的十九届四中全会精神进行宣讲。

  会议传达学习了党的十九届四中全会精神、中央政协工作会议暨庆祝中国人民政治协商会议成立70周年大会精神、省委十二届六次全会精神、省委政协工作会议暨贵州省庆祝中国人民政治协商会议成立70周年大会精神;学习了《中共中央关于新时代加强和改进人民政协工作的意见》。

  在听取会议精神传达和学习有关文件后,大家激情昂扬,纷纷发言,表示一定牢记嘱托,感恩奋进,聚焦按时高质量打赢脱贫攻坚战,有效协商议政、广泛凝聚共识,努力为全省决战脱贫攻坚、决胜全面小康作出自己的贡献。

  陈坚在宣讲时指出,党的第十九届四中全会意义重大,是在“两个一百年”奋斗目标历史交汇点上,是在新中国成立70周年之际、我国处于中华民族伟大复兴关键时期召开的一次十分重要的会议。目标是坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化,使中国特色社会主义制度更加巩固、优越性充分展现。在国内外风险挑战明显增多的复杂局面下,我们要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,在党中央统一领导下,准确把握国内国际两个大局,着力抓好发展与安全两件大事,继续统筹推进“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局。我们要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,为坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化,实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗!

  陈坚强调,要按照省委十二届六次全会的部署要求,坚定不移地推动党中央的各项决策部署和省委的具体要求,把思想和行动统一到全会精神上来,要结合习近平总书记在中央政协工作会议暨庆祝中国人民政治协商会议成立70周年大会上的重要讲话精神,建言资政和凝聚共识双向发力,在坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化进程中更好发挥人民政协专门协商机构作用。

  省政协民宗委分党组书记、主任向红琼主持会议。省政协民宗委分党组副书记、专职副主任于俊生,分党组成员、副主任蒙秋明,副主任杨朝云、肖泽江及九三学社、科技、少数民族、宗教界别部分委员参加。

编辑:魏思诗 作者:陈 庆 文章来源: 打印定制