您当前的位置:首页 >> 政协要闻>>政协要闻
省政协召开主席会议传达学习贯彻省委十二届六次全会精神

刘晓凯主持

发布日期: 2019-11-15 文章字号:     

    11月14日,省政协召开主席会议,传达学习省委十二届六次全会精神,研究安排贯彻落实举措。省政协主席刘晓凯主持会议并讲话,副主席蒙启良、左定超、李汉宇、陈坚、任湘生出席。

  会议认为,在党的十九届四中全会闭幕不久,省委迅速召开全会,对学习贯彻党的十九届四中全会精神进行再动员、再部署,对我省推进国家治理体系和治理能力现代化作出全面安排,体现了省委强烈的“四个意识”、坚定的“四个自信”、坚决做到“两个维护”的高度政治自觉。孙志刚书记的重要讲话,通篇贯穿习近平新时代中国特色社会主义思想,站位高远、思想深邃、求真务实,结合我省实际明确了贯彻落实党的十九届四中全会精神需要把握的重点问题、需要推进的重点任务,从六个方面对提升我省治理能力和治理水平、推动中国特色社会主义制度优势转化为贵州治理效能提出了新的更高要求,具有很强的政治性、思想性、前瞻性、指导性。全会审议通过的《决定》围绕“坚持和巩固什么、完善和发展什么、遵守和执行什么”,着重把“怎么学、怎么宣传、怎么贯彻”说清楚,全面部署了我省贯彻落实的重点举措,特色鲜明、亮点纷呈,是一个紧跟看齐、紧贴实际的好文件。

  会议强调,省政协要认真学习贯彻孙志刚书记的重要讲话精神,贯彻落实好省委全会《决定》,班子成员要带头宣传宣讲,组织政协委员和政协干部对标对表学进去、用心用情讲出来、落地落实做到位,牢记嘱托、感恩奋进,把思想统一起来、把力量凝聚起来、把责任担当起来。要完善人民政协专门协商机构制度,发挥好政协在治理体系中的重要作用,特别要聚焦脱贫攻坚政策体系、工作机制、保障制度等深入调查研究、有效协商议政,努力为全省按时高质量打赢脱贫攻坚战贡献力量。

  省政协办公厅和各专委会负责同志等参加会议。

编辑:魏思诗 作者:杨 华 文章来源: 打印定制