您当前的位置:首页 >> 工作动态>>专委会工作
省政协经济委召开专题学习会

发布日期: 2019-11-05 文章字号:     

    11月1日,省政协经济委召开专题学习会,传达学习中央政协工作会议精神和省委政协工作会议精神。省政协经济委主任金小麒主持会议。

  会议传达学习了习近平总书记在中央政协工作会议暨庆祝中国人民政治协商会议成立70周年大会上的重要讲话精神,学习了《中共中央关于新时代加强和改进人民政协工作的意见》,传达学习了孙志刚书记在省委政协工作会议暨贵州省庆祝中国人民政治协商会议成立70周年大会上的讲话精神。与会人员围绕学习习近平总书记重要讲话精神以及学习孙志刚书记的讲话精神,结合实际工作,畅谈了自己的收获与感受。随后,大家还围绕政协委员履职能力建设、强化责任担当等话题展开讨论。

  会议指出,省政协经济委全体委员要不断提高思想水平和认识能力,广泛学习各方面知识,准确把握政协履职方式方法,立足于自身工作实际,深入调查研究,全面增强委员履职本领,为我省经济发展遇到的问题和困难出谋划策,积极建言献策。会议强调,作为政协委员,这是荣誉,更是责任。委员们要坚持为国履职、为民尽责的情怀,把事业放在心上,把责任扛在肩上,认真履行委员职责,要自觉遵守宪法法律和政协章程,以模范行动展现新时代政协委员风采。

  省政协经济委部分委员及办公室有关同志参加会议。

编辑:魏思诗 作者:何佼阳 文章来源: 打印定制