您当前的位置:首页 >> 基层政协
盘州市政协学习贯彻中央政协工作会议精神

发布日期: 2019-10-31 文章字号:     

    日前,盘州市政协召开专题学习会议,组织机关全体干部职工集中学习中央政协工作会议暨庆祝中国人民政治协商会议成立70周年大会精神。市政协主席欧阳廷宏主持学习会。

  欧阳廷宏强调,一要充分认识、深刻理解这次会议的重大意义,把学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,作为当前和今后一个时期的重大政治任务,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话和会议精神上来。二要聚焦中心大局,始终坚持党对政协工作的全面领导,进一步加强市政协党的建设工作,确保把中央、省委、六盘水市委和盘州市委部署要求不折不扣落实到政协工作中。三要把握关键环节,着力发挥专门协商机构作用,进一步强化“有事多商量、遇事多商量、做事多商量”特点优势,把协商民主贯穿履行职能全过程,坚持发扬民主和增进团结相互贯通、建言资政和凝聚共识双向发力,努力把人民政协的制度优势转化为国家治理效能。四要加强服务管理,着力强化委员责任担当,定期组织开展学习培训,不断提高政治把握能力、调查研究能力、联系群众能力、合作共事能力,真正做到“懂政协、会协商、善议政,守纪律、讲规矩、重品行”要求,全面增强履职本领,为不断开创新时代政协工作新局面、推动盘州高质量发展作出新贡献。

编辑:魏思诗 作者:李 丰 文章来源: 打印定制