您当前的位置:首页 >> 工作动态>>重要活动
省政协召开主席会议传达学习省委政协工作会议暨贵州省庆祝中国人民政治协商会议成立70周年大会精神

刘晓凯主持

发布日期: 2019-10-25 文章字号:     

    10月25日,省政协召开主席会议,传达学习省委政协工作会议暨贵州省庆祝中国人民政治协商会议成立70周年大会精神,研究贯彻落实举措。省政协主席刘晓凯主持会议,副主席蒙启良、左定超、李汉宇、陈坚、任湘生、孙诚谊、张光奇出席会议。

  会议认为,省委政协工作会议暨贵州省庆祝中国人民政治协商会议成立70周年大会,深入学习贯彻习近平总书记在中央政协工作会议暨庆祝中国人民政治协商会议成立70周年大会上的重要讲话精神,贯彻落实《中共中央关于新时代加强和改进人民政协工作的意见》,研究部署新时代加强和改进我省政协工作的新思路新举措,必将有力推动我省政协工作迈上新台阶、开创新局面。孙志刚书记的重要讲话,站位高远、思想深刻、内涵丰富,充分肯定了全省政协工作取得的成绩,安排部署了我省政协工作的重点任务,对做好新时代全省政协工作提出了新的更高要求,具有很强的政治性、理论性、针对性、指导性,我们要认真学习领会、坚决抓好贯彻落实。

  会议强调,省政协要按照孙志刚书记的指示要求,牢记嘱托、感恩奋进,发挥好专门协商机构作用,把加强思想政治引领、广泛凝聚共识作为履职工作的中心环节,使政协真正成为坚持和加强党的领导的重要阵地、用党的创新理论团结教育引导各族各界代表人士的重要平台、在共同思想政治基础上化解矛盾和凝聚共识的重要渠道,广泛汇聚团结奋斗的正能量。要紧扣确保农村贫困人口全部脱贫、确保按时高质量打赢脱贫攻坚战的目标,聚焦落实“八要素”、推进深刻的农村产业革命、解决“两不愁三保障”突出问题等深入有效协商议政、积极献计出力,努力为全省决战脱贫攻坚、决胜全面小康作出新的更大的贡献。

  省政协办公厅和各专委会负责同志参加会议。

编辑:魏思诗 作者:顾 怡 文章来源: 打印定制