您当前的位置:首页 >> 政协要闻>>政协要闻
张光奇赴镇宁县沙子乡调研发展中药材种植

发布日期: 2019-10-24 文章字号:     

    10月21日,省政协副主席、农工党省委主委张光奇赴镇宁县沙子乡调研发展中药材种植,推动脱贫攻坚工作。

  张光奇一行先后在乐纪村就中药材种植基地选址进行了实地调研,在沙子乡政府召开座谈会,威门药业集团与镇宁县达成了在沙子乡发展多种特色中药材种植的合作意向。双方议定,先期发展3000亩中药材头花蓼种植。

  张光奇指出,因地制宜发展特色中药材种植,是沙子乡调整农业产业结构,推动脱贫攻坚的“良方”。张光奇要求,镇宁县及沙子乡、威门药业集团要积极协调配合,抓紧抓实推进有关工作,要倒排工作时间表,确保如期完成种植计划。要采取“公司+合作社+农户”模式,进行订单式种植,减少市场风险,确保种植农户脱贫增收。

  省政协副秘书长朱贵清,农工党省委副主委、威门药业集团董事长梁斌等参加调研。安顺市政协副主席刘飞及镇宁县党委、政协主要负责人陪同调研。

张光奇(右三)一行在镇宁县沙子乡乐纪村调研中药材种植

编辑:魏思诗 作者:张 毅 文章来源: 打印定制