您当前的位置:首页 >> 政协要闻>>政协要闻
孙诚谊到贵州中医药大学第一附属医院指导开展主题教育并考察调研

发布日期: 2019-10-24 文章字号:     

    10月21日,省政协副主席孙诚谊到贵州中医药大学第一附属医院指导开展“不忘初心、牢记使命”主题教育并考察调研。

  孙诚谊一行深入贵州中医药大学第一附属医院实地指导开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,查阅了医院开展主题教育相关资料,并深入皮肤科、骨伤科、肛肠医院,看望慰问临床一线医护人员,就基层党建工作、科室业务开展情况、病患就医体验等进行考察调研。

  实地考察调研结束后,孙诚谊听取了贵州中医药大学第一附属医院党委书记郑曙光就医院开展“不忘初心、牢记使命”主题教育情况的汇报,对医院主题教育前期工作取得的成绩给予肯定,对医院在“为民解忧”思路和方法上进行的积极探索给予支持,对医院在加强公立医院党建改革中的做法给予赞扬,希望医院的同志们认真贯彻党中央、省委要求,努力把各项工作做得更好。

  孙诚谊指出,我省医疗服务水平与发达城市有差距,医院要进一步以主题教育为契机,把抓好主题教育与积极参与经济社会发展相结合、与公立医院党的建设相结合,提高政治站位,不断提高医疗、护理水平,团结一心、共同努力,为我省决胜脱贫攻坚贡献更大的力量。

  孙诚谊强调,医院领导班子不仅要开展好主题教育,还要带领党支部搞好主题教育。在主题教育中要全面把握守初心、担使命、找差距、抓落实这个总要求,把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿起来。

  省委第十二巡回指导组组长舒立志、副组长姚银贵,贵州中医药大学有关领导陪同。

孙诚谊(前排左二)一行听取贵州中医药大学第一附属医院有关同志介绍公立医院薪酬改革情况

编辑:魏思诗 作者:石用超 文章来源: 打印定制