您当前的位置:首页 >> 统战工作
农工党廉洁风险预警提示(贵州)座谈会在贵阳举行

曲凤宏出席 张光奇主持

发布日期: 2019-10-22 文章字号:     

    10月15日,农工党廉洁风险预警提示(贵州)座谈会在贵阳举行。农工党中央专职副主席兼秘书长曲凤宏出席座谈会并讲话。省政协副主席、农工党省委主委张光奇主持座谈会。

  曲凤宏指出,开展廉洁风险预警提示活动是农工党推进作风固党、强化党内监督工作的探索,是“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动内容之一,是加强自身建设,主动防控和化解廉洁风险的一项重要举措。他要求,农工党贵州省委要增强责任意识,加强组织领导。农工党省委领导班子成员要提高防控和化解廉洁风险的责任意识,主要领导要切实履行班长的职责,农工党省委监督委员会要发挥作用,将预警提示活动落到实处;要精心制定方案,切实做到认识到位、组织到位、工作到位,确保活动有序有力有效开展;要抓好关键少数,在推进党内监督工作实践中创新方式方法,逐步完善程序要求,稳步推进活动有序进行;要注重成果转换,确保实效。

  张光奇对农工党省委进一步开展预警提示活动,切实做好各项工作提出要求,一是增强责任意识,加强组织领导。各级组织要增强防控和化解廉洁风险的责任感和使命感,切实履行主体责任。二是坚持问题导向,抓住“关键少数”,稳步统筹推进。三是不断实践与创新,健全完善党派制度建设。四是及时总结我省廉洁风险预警提示活动。

  农工党省委专职副主委黄惠玲汇报了农工党省委廉洁风险预警提示活动情况以及党内监督工作开展情况。农工党省委领导班子成员结合自身岗位实际作了重点发言,检视和剖析了自身岗位可能发生的廉洁风险,表示要坚守思想信念和法律,加强自身建设,做好表率。

  会上,与会人员还观看了警示教育片《警钟》。

  农工党中央监督委员会委员、宁夏区委副主委王生林,农工党省监督委员会委员等出席会议。中共贵州省委统战部相关领导列席会议。

编辑:魏思诗 作者:王 吟 文章来源: 打印定制