您当前的位置:首页 >> 政协要闻>>政协要闻
就我省康养产业发展情况省政协经济委赴贵阳市黔西南州开展委员视察活动

李汉宇参加

发布日期: 2019-10-22 文章字号:     

    10月15日至17日,省政协经济委就我省康养产业发展情况赴贵阳市、黔西南州开展委员视察活动。省政协副主席李汉宇参加部分活动。

  为了更好地科学论证此次视察主题,14日,省政协经济委专门邀请省民政厅、省体育局、省自然资源厅、省文旅厅、省发改委等相关部门负责人结合各自工作实际,针对我省康养产业发展不理想的现状进行了深入的座谈并提出意见和建议,为撰写高质量的视察报告打下了很好的基础。

  视察组一行先后前往贵阳市和黔西南州,深入到贵铝智慧幸福苑、乌当区爱玺养老服务中心、兴仁市长寿康养园、兴义市爱身堂养生堂、兴义市双生村、兴义市体育中心实地了解当地康养产业发展现状,企业发展经营情况,并就如何加大宣传力度增强康养意识,推动康养产业;如何利用整合现有资源,找出突破口,形成有力抓手,让政策落到实处;进一步梳理全省资源分布,合理布局全省康养产业,避免同质化竞争等方面与有关部门进行座谈并提出了意见和建议。

  视察组认为,近年来贵州各地在康养产业方面进行了各种尝试,虽然还处于起步阶段,存在着诸多的不足,如相关人才的极度匮乏、基础设施不充足全面、没有形成完整的产业链等,且康养产业前期投入的资金需求量巨大,但是相信在市场和政策的双重支撑下,康养产业的前景是光明的,未来必将成为我省经济的重要支柱之一。希望通过此次视察汇集各方信息,发挥政协人才荟萃、智力密集、联系广泛、渠道畅通的优势,为贵州康养产业搭建广阔平台,创造更多商机,为贵州康养产业多元化发展贡献政协力量。

  省政协经济委主任金小麒,专职副主任杨沛源,副主任季可、罗巍、李瑶及部分政协委员参加相关活动。

李汉宇(前排右二)一行在乌当区爱玺养老服务中心视察

编辑:魏思诗 作者:顾 怡 文章来源: 打印定制