您当前的位置:首页 >> 工作动态>>专委会工作
就易地扶贫搬迁集中安置点中小学幼儿园配套设施建设情况 省政协教科卫体委赴毕节安顺黔西南视察

左定超率队

发布日期: 2019-10-09 文章字号:     

     9月19日至20日、26日至27日,按照2019年省政协委员视察工作计划和省政协教科卫体委工作安排,省政协副主席左定超率省政协教科卫体委员会部分委员、省教育厅、省扶贫办、省生态移民局有关负责人赴毕节市织金县,安顺市普定县,黔西南州兴义市、晴隆县等地对我省易地扶贫搬迁集中安置点中小学幼儿园配套设施建设及后续保障情况进行实地视察。

  视察组先后实地视察了织金县熊家场镇小学、熊家场镇幼儿园、织金县九小、织金县思源实验学校、平远新城一幼,普定县定南街道办、普定县六小,兴义市南兴二幼、南兴中学、红星路小学万峰林校区,晴隆县沙子镇三幼、沙子二小、阿妹戚托小镇、东观教育园区六中、六小、晴隆四幼等地。

  视察组着重了解当地易地扶贫安置点教育保障基本情况;在推进易地扶贫搬迁安置点教育保障工作中,主要环节和重点工作;在推进易地扶贫搬迁安置点教育保障工作中存在的突出问题及困难。

  在视察过程中,左定超指出,为按时打赢脱贫攻坚战,我们要在易地扶贫搬迁安置点教育保障工作建设上大胆创新,争取多方重视,积极引入社会力量,推动全省易地扶贫搬迁安置点教育保障工作的发展,努力提升搬迁群众的获得感和幸福感,确保稳定实现“两不愁三保障”目标。

  左定超说,易地扶贫搬迁安置点教育保障工作社会意义重大,它是精准扶贫工程中的重要组成部分,是打赢脱贫攻坚战的关键举措,它影响着千家万户,我们要全面贯彻落实孙志刚书记在贵州省易地扶贫搬迁后继工作推进会上强调的“要扎实抓好基本公共服务体系建设,保障好义务教育和学前教育”这一指示精神,努力把易地扶贫搬迁安置点教育保障工作做实抓提升,让易地扶贫搬迁的老百姓满意。

  左定超要求,视察组要认真听取基层教育工作者的意见和建议,认真思考,归纳总结,并在视察报告中,对进一步做好易地扶贫搬迁安置点教育保障工作的措施提出意见建议,报送省委、省政府及有关部门提供决策性参考。

  省政协教科卫体委主任赵宇飞、专职副主任卢亚莲、副主任邓惠宾,省政协委员、省教育厅正厅长级督学王碧海,省政协提案委副主任王小乐,部分省政协委员、相关部门负责人参加视察。

左定超(左二)一行在兴义市南兴二幼视察

编辑:魏思诗 作者:王 吟 文章来源: 打印定制