您当前的位置:首页 >> 政协要闻>>政协要闻
围绕“全部完成‘组组通’硬化路任务,全面加强后续养护管理”主题省政协召开专题协商会

陶长海讲话 张光奇主持

发布日期: 2019-10-01 文章字号:     

     9月29日,省政协召开“全部完成‘组组通’硬化路任务,全面加强后续养护管理”专题协商会。副省长陶长海出席并讲话,省政协副主席张光奇主持。

  会上,省交通运输厅巡视员章征宇通报我省“全部完成‘组组通’硬化路任务,全面加强后续养护管理”情况,省政协文化文史与学习委主任刘朝容介绍相关视察情况及有关建议。省政协委员向建军、杨亚月,贵阳市政协副主席殷勤、遵义市政协副主席胡小远、铜仁市政协副主席王能军、黔南州政协副主席张仁德分别围绕主题进行协商发言,并提出具体意见和解决措施。

  陶长海对省政协关心关注我省农村“组组通”管理养护工作表示感谢,对委员们提出的意见建议给予充分肯定。陶长海指出,近年来,省委、省政府坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,着力发挥农村“组组通”硬化路在脱贫攻坚中的重要先行引领作用,全力筹集资金,累计建成通组硬化路7.87万公里,完成投资459亿元,30户以上村民组通畅率从2017年6月的68.9%提高至目前的100%。当前,我省通组硬化路管理养护还存在体制机制不完善,资金筹集困难,通组硬化路安全防护不到位等问题。陶长海强调,要建立健全管理养护长效机制,落实管理养护资金保障,加强管理养护力量建设,着力抓好道路交通安全,大力加强宣传引导,扎实做好农村“组组通”硬化路管理养护“后半篇文章”。省直相关部门要对委员们提出的意见建议进行认真研究、认真梳理,充分吸纳到工作中。

  张光奇指出,为了做好这次会议的筹备工作,9月上旬,省政协文化文史与学习委专门组织了视察组,赴黔南州开展了实地视察。陶长海副省长的重要讲话,既为我省下一步加强农村“组组通”硬化路养护管理相关工作作出了工作安排和部署,又为委员们今后围绕这一问题继续建言献策,献计出力明确了思路,指明了方向。我省政协组织和政协委员,要围绕中心、服务大局,准确把握政协履职方向,深入调查研究,积极建言献策,全面增强履职本领,提出务实管用的对策建议,为我省经济社会发展履职尽责,为全省决战决胜脱贫攻坚,实现百姓富、生态美的多彩贵州新未来作出应有的贡献。

  省政府副秘书长宛会东,省政协副秘书长、一级巡视员李跃荣及省农业农村厅、省财政厅、省扶贫办、省公路局、省政协文化文史与学习委、省政协农业农村委有关负责人和部分省政协委员参加座谈会。

编辑:魏思诗 作者: 潘 建 文章来源: 打印定制