您当前的位置:首页 >> 工作动态>>重要活动
围绕“做大市场主体,增强经济活力,加快完善公平竞争的市场环境”主题省政协召开专题协商会

谭烔讲话 李汉宇主持

发布日期: 2019-10-01 文章字号:     

     9月29日,省政协召开“做大市场主体,增强经济活力,加快完善公平竞争的市场环境”专题协商会。副省长谭炯出席并讲话,省政协副主席李汉宇主持。

  会上,省政协经济委主任金小麒,省政协经济委副主任、民建省委主委李瑶,省工商联党组成员、副主席杨从明,铜仁市政协副主席冉晓东,黔南州政协副主席、农工党黔南州工委主委解竞,贵阳市政协经济科技委主任帅江,六盘水市政协经济委主任文向东,省政协委员石校瑜、牛民分别围绕如何推动我省营商环境的持续改善,促进我省经济快速健康发展从不同方面、不同角度作了发言并提出意见建议。

  谭炯对省政协关心关注优化和改善我省营商环境特别是民营企业营商环境优化所做的大量卓有成效的工作表示感谢,对委员们提出的意见建议给予充分肯定。谭炯强调,习近平总书记在全国民营经济座谈会上指出,要不断地为民营经济营造更好的营商环境,帮助民营经济解决发展中的困难,支持民营企业改革发展。我们要认真贯彻落实习近平总书记关于民营经济的系列重要论述,要坚持“两个毫不动摇”,全力支持民营企业做大、做强、做优,从而推动我省民营经济高质量发展。省政府也将始终倾听来自人民政协的宝贵建议意见,真诚接受政协的民主监督,并积极采纳和落实,共同为我省经济社会发展一同努力。

  谭炯指出,长期以来,省委、省政府对营商环境高度重视,并出台了系列优化营商环境的政策和措施。在新时代高质量发展要求下,我省还有差距,还有短板,企业融资难、融资贵、融资慢等等问题仍然不同程度存在。省直相关部门要对委员们提出的意见建议逐条进行研究、认真梳理,切实加予整改,最终落实并体现到政府下一步的工作中。

  谭烔强调,按照孙志刚书记和谌贻琴省长的有关批示和要求,今后我们将切实通过深化推进“放、管、服”改革,通过进一步降低市场运行成本,进一步加予改革创新,打破体制机制藩篱,切实优化营商环境,把我省营商环境推向更高水平。

  李汉宇指出,这次专题协商会发挥了人民政协专门协商机构的作用,落实了省委、省政府的决策部署。委员们在建言资政中问题看得准,提出的意见建议很有针对性,很好地履行了自身职责。李汉宇强调,省政协委员、省政协机关和各界别要紧紧围绕省委、省政府中心工作,持续结合自身工作实际,对相关问题进行深入研究,为我省经济健康可持续发展作出贡献。

  省政府副秘书长张焱,省政府办公厅副主任龙章怀,省政协经济委专职副主任杨沛源,副主任季可、李华涛,省发展改革委、省市场监督管理局、省工业和信息化厅、省税务局、省投资促进局、省地方金融管理局有关负责同志参加会议。

编辑:魏思诗 作者:王 吟 文章来源: 打印定制