您当前的位置:首页 >> 工作动态>>重要活动
省政协召开主席会议传达学习习近平总书记在中央政协工作会议暨庆祝中国人民政治协商会议成立70周年大会上的重要讲话精神

刘晓凯主持

发布日期: 2019-10-01 文章字号:     

    近日,省政协召开主席会议,原文传达学习习近平总书记在中央政协工作会议暨庆祝中国人民政治协商会议成立70周年大会上的重要讲话精神。省政协主席刘晓凯主持会议,副主席左定超、李汉宇、任湘生、孙诚谊、张光奇出席。

  会议认为,在新中国成立70周年、人民政协成立70周年之际,党中央召开政协工作会议,习近平总书记亲自出席并发表重要讲话,这在党的历史上、新中国的历史上、人民政协的历史上是第一次,具有重大而深远的历史意义、时代意义、实践意义,必将有力推动人民政协制度更加成熟更加定型,必将为坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化注入强大的动力。

  会议认为,习近平总书记的重要讲话,气势恢宏,内涵丰富,思想深邃,通篇闪耀着马克思主义真理的光辉,进一步深化了对共产党执政规律、社会主义建设规律、人类社会发展规律的认识,进一步发展了马克思主义统一战线理论、政党理论、民主政治理论,是我们做好人民政协工作的定海神针、指路明灯。我们要认真学习领会,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,牢牢把握新时代加强和改进人民政协工作的总体要求,按照汪洋主席和全国政协的安排部署,不折不扣抓好贯彻落实。

  会议强调,省政协要贯彻落实好孙志刚书记的指示要求,坚持党的全面领导,发挥好专门协商机构作用,加强思想政治引领,完善各项工作制度,强化委员担当尽责,做到发扬民主和增进团结相互贯通、建言资政和凝聚共识双向发力,不断提高政治协商、民主监督、参政议政水平。要发挥好专委会的基础性作用、委员的主体作用、界别的纽带作用,聚焦推进深刻的农村产业革命、解决“两不愁三保障”突出问题等深入调查研究、有效协商议政、积极献计出力,广泛凝聚起各方面智慧和力量,为全省按时打赢脱贫攻坚战作出新的更大的贡献。

编辑:魏思诗 作者:郑 霁 文章来源: 打印定制