您当前的位置:首页 >> 工作动态>>重要活动
省政协机关党组召开专题学习会传达学习习近平总书记在中央政协工作会议暨庆祝中国人民政治协商会议成立70周年大会上的重要讲话精神

任湘生主持

发布日期: 2019-10-01 文章字号:     

    近日,省政协机关党组召开专题学习会,原文传达学习习近平总书记在中央政协工作会议暨庆祝中国人民政治协商会议成立70周年大会上的重要讲话精神。省政协副主席、秘书长、机关党组书记任湘生主持会议。

  会议认为,在新中国成立70周年、人民政协成立70周年之际,党中央召开政协工作会议,习近平总书记亲自出席并发表重要讲话,这在党的历史上、新中国的历史上、人民政协的历史上是第一次,具有重大而深远的历史意义、时代意义、实践意义。总书记的重要讲话,站在党和国家事业发展全局的高度,深情回顾了人民政协70年的光辉历程,高度评价了人民政协做出的重要贡献,对人民政协工作提出了一系列新要求,明确了一系列新的工作重点,科学回答了新时代人民政协工作中具有根本性、全局性、战略性的重大问题,是指导新时代人民政协事业发展的纲领性文献,为我们做好新时代人民政协工作指明了方向、提供了根本遵循。

  会议强调,省政协机关要把学习贯彻习近平总书记重要讲话精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,充分认识重大意义,全面领会精神实质,迅速抓好贯彻落实,不断开创省政协机关工作新局面 。机关各处室(单位)、各党支部要迅速行动起来,通过处室学习会、支部“三会一课”等多渠道开展学习。要坚持原原本本学、融会贯通学、联系实际学、持之以恒学,学出坚定信仰、学出绝对忠诚、学出使命担当。要以抓铁有痕、踏石留印的工作作风,一项一项细化抓落实,不断推动学习贯彻工作走深走实、取得实效。

  省政协副秘书长王晓林、李跃荣、王进江,机关其他厅级干部和各处室(单位)负责人参加会议。

编辑:魏思诗 作者:潘 建 文章来源: 打印定制