您当前的位置:首页 >> 基层政协
毕节市政协开展推进“百千万行动”委员走基层活动

发布日期: 2019-09-27 文章字号:     

     9月20日,“不忘初心、助力脱贫”——毕节市政协推进“百千万行动”委员走基层活动走进纳雍县左鸠嘎乡兴文村。市政协主席杨宏远出席活动并讲话。

  在杨宏远的带领下,20余名来自企业界的政协委员首先来到该村刘兴文烈士故居,现场聆听刘兴文的弟弟刘凤明讲述哥哥在抗美援朝战争中保家卫国、抛洒热血的故事。随后,杨宏远一行到左顺学、赵忠文、张大艳、赵忠荣、祝学明、陈学、左坤学等贫困户家中进行走访,详细了解每一户家庭有关“一达标两不愁三保障”的落实情况,并调研村卫生室建设使用情况。

  座谈会上,杨宏远指出,全市脱贫攻坚战役已到了啃硬骨头、攻坚拔寨的冲刺阶段,时间紧、任务重。对此,人民政协、政协委员责无旁贷,各级政协组织要不忘初心,坚持人民政协为人民,迅速行动起来,精心组织、精准发力,注重以上率下、典型示范和实际效果,组织、引导、带动广大政协委员和社会各界积极投身脱贫攻坚第一线。

  杨宏远倡议,企业界政协委员要充分展示时代风采,带头把企业发展与精准扶贫有机结合起来,统筹企业实际,从提供就业岗位、定向招收贫困家庭劳动力和激发贫困群众内生动力等方面加大帮扶力度,确保贫困家庭劳动力能就业、稳就业,以就业促脱贫;要提高政治站位,认真贯彻落实全省政协脱贫攻坚“百千万行动”推进会精神,结合毕节和政协工作实际,充分发挥人民政协智力密集、人才荟萃的优势,认真总结和宣传好“百千万行动”中的好经验好做法,持续推动“百千万行动”向纵深发展。

  市政协秘书长谢祥贵通报了全省政协脱贫攻坚“百千万行动”推进会精神。

编辑:魏思诗 作者:肖昌元 文章来源: 打印定制