您当前的位置:首页 >> 工作动态>>重要活动
致公党省委2019年新党员培训班在兴义市举行

孙诚谊出席

发布日期: 2019-09-25 文章字号:     

     9月16日至18日,致公党省委在兴义市举办以“不忘合作初心,继续携手前进,做一名无愧于新时代的合格致公党员”为主题的2019年新党员培训班。省政协副主席、致公党省委主委孙诚谊出席开班式并作动员讲话。

  孙诚谊在讲话中指出,致公党省委“不忘合作初心,继续携手前进,做一名无愧于新时代的合格致公党员”2019年度新党员培训班是在全省各级致公党组织深入开展“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动的关键时期所进行的一次重要培训,其目的在于全面加强致公党贵州省委自身建设,帮助新党员更好地理解新时代参政党的地位、作用和任务,明确作为一名民主党派成员在政治思想上努力的方向和目标。

  孙诚谊要求,参加培训的致公党新党员必须坚定不移维护习近平总书记中共中央的核心、中国共产党的核心地位,坚定不移贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,认真学习贯彻新修订的《中国致公党章程》,在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同中共中央、致公党中央保持高度一致,不忘合作初心,继续携手前进,迅速成长为一名无愧于新时代的合格致公党员。一要做坚定践行习近平新时代中国特色社会主义思想的合格致公党员。要把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这个根本任务,作为全部工作的主题主线,积极主动参与到致公党省委“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动中,做习近平新时代中国特色社会主义思想的坚定信仰者。二要做坚定维护习近平总书记核心地位的合格致公党员。要坚定维护习近平总书记中共中央的核心、中国共产党的核心地位,在情感上忠诚拥戴核心,政治上坚定维护核心,在行动上自觉紧跟核心。要切实提高政治站位,站稳政治立场,更加牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”。三要做坚定贯彻以习近平总书记为核心的中共中央、中共贵州省委决策部署的合格致公党员。要以坚定的自觉提高参政议政能力和水平,履行好参政党成员的职责;要以务实的举措投身到脱贫攻坚这项前无古人的伟大事业中去。按照致公党省委“凝聚脱贫攻坚磅礴力量,冲刺全面胜利最后征程”的总体思路,全力参与中共贵州省委统战部倡导,致公党省委深入实施的“‘六个参与’聚焦脱贫攻坚行动”中,全力助推贵州脱贫攻坚和乡村振兴。四要做坚定贯彻《中国致公党章程》的合格致公党员。要将《中国致公党章程》放在中国进入新时代背景下学习贯彻,以《中国致公党章程》为总规矩、总标尺,努力锤炼更加过硬的素质,展现新作风新气象新作为。

  此次培训班邀请了省社会主义学院科研处处长商莹、中共黔西南州委党校党史党建教研室讲师郭红霞作了生动精彩的专题授课。

  授课期间,培训班全体党员还到“贵州精神”发源地兴义市则戎乡冷洞村,参观了冷洞村文化广场、“贵州精神”发源地陈列室,认真接受“不怕困难、艰苦奋斗、攻坚克难、永不退缩”的“贵州精神”教育。

  致公党省委副主委范奇元、彭剑鸣出席,秘书长薛承梦主持开班式。全省致公党各级组织50余名新党员参加培训。

编辑:魏思诗 作者:刘 涛 文章来源: 打印定制