您当前的位置:首页 >> 基层政协
2019年贵州省地方政协干部(委员)第三期培训班开班

发布日期: 2019-09-25 文章字号:     

     9月20日上午,2019年贵州省地方政协干部(委员)第三期培训班在贵阳开班。省政协副秘书长、一级巡视员李跃荣出席开班仪式并讲话。

  李跃荣指出,组织委员分批分期开展学习培训,实现省政协委员培训全覆盖,是十二届省政协的一项重要工作。省政协主席刘晓凯对省政协培训工作多次作出重要指示,省政协党组将培训列入年度工作计划,省政协机关党组对此次培训进行了多次研究并作出具体安排。此次培训层次较高、时间紧凑、内容丰富、符合实际,是政协干部、委员熟悉政协知识、认识贵州发展、提升履职能力的一次难得机会。

  李跃荣强调,要深刻认识这次培训的重要性,努力提高理论素养、知识水平,用心指导实践、推动工作。要端正学习态度,聚焦培训内容,凝神聚气学,聚焦岗位工作,联系实际学,聚焦能力提升,相互研讨学。要严守培训纪律,切实净化学习生活环境,展示好政协干部和委员的良好形象。要珍惜荣誉,不忘初心,牢记使命,把这次学习的成果转化为履行职责、做好工作的动力,以实际行动为人民政协增光添彩。

  据了解,本期培训班教学内容邀请了经验丰富的领导干部和专家学者作专题讲座。结合现场教学有关要求,协调安排前往国家大数据(贵州)综合试验区展示中心、贵阳孔学堂开展现场教学和人文素养现场教学。安排学员交流发言和小组讨论,为大家提供交流学习的平台,增强政协干部、委员沟通协作、相互学习的意识。

  来自全省各市(州)、县(市、区)政协的152名机关干部、政协委员参加培训。

编辑:魏思诗 作者:潘 建 文章来源: 打印定制