您当前的位置:首页 >> 基层政协
毕节市政协召开生态文明法治工作对口协商会议

发布日期: 2019-09-24 文章字号:     

     9月19日,毕节市政协召开对口协商会议,围绕生态文明法治工作建言献策。

  会议通报了毕节市政协提案与法制委员会关于全市生态文明法治工程实施的调研情况,全面总结了全市生态文明法治工程实施所取得的成效及经验,指出了工作中遇到的问题和困难,提出了进一步助推生态文明法治工程实施的意见建议。

  会上,谢霓等6名市、县政协委员分别就加快毕节市垃圾焚烧发电项目建设、科学编制生态环境保护规划、建立健全生态文明法治教育体系、加强农作物秸秆综合利用、夯实农村生态环境基础、贯彻落实《毕节市饮用水水源保护条例》等工作作了发言,提出了意见和建议。

  参加会议的市委政法委、市中级人民法院、市人民检察院、市生态环境局、市司法局、市水务局、市自然资源和规划局、市发展改革委、市林业局、市农业农村局、市人力资源社会保障局、市工业和信息化局、市住房城乡建设局等有关负责人在会上与委员们互动交流,介绍各自工作开展情况,回应委员关切,表示将积极吸纳调研报告和委员发言中提出的建议,把市政协提案与法制委员会和委员建言献策的成果转化到具体工作中去。

  市政协副主席肖远福强调,在下一步工作中,一要认真学习领会习近平生态文明思想,进一步增强对生态文明重要性的认识;二要牢固树立法治思维,运用法治方法推进生态文明建设;三要加大宣传工作力度,提升全社会生态文明意识和法治意识。

编辑:魏思诗 作者:饶 礼 文章来源: 打印定制