您当前的位置:首页 >> 工作动态>>专委会工作
省政协教科卫体委召开联系界别召集人会议

左定超主持

发布日期: 2019-09-18 文章字号:     

     9月16日,省政协副主席左定超主持召开联系界别召集人会议,学习习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,传达学习有关会议精神和指示要求,研究部署界别组织政协委员围绕省委、省政府中心工作履行职责相关事宜。

  会议进一步学习全国政协2019年工作任务即坚持把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为重中之重,围绕党和国家中心任务议政建言,进一步加强团结联谊工作,为服务中国特色大国外交贡献智慧和力量,扎实抓好政协自身建设,组织开展庆祝人民政协成立70周年活动;传达学习贯彻省政协主席刘晓凯关于发挥界别作用,加强界别工作的有关要求;商议民进界、科协界、教育界、医药卫生界别开展视察、调研、提交提案等工作。与会人员围绕会议主题进行了讨论并提出了许多好的意见建议。

  左定超指出,界别是组成人民政协的基本单位,是人民政协履行职能的有效途径和重要载体,在政协工作中起着承上启下、组织协调的作用。省政协高度重视界别工作,注重发挥界别作用,出台了省政协班子成员联系界别制度。要充分认识开展界别活动的重要性,贯彻落实好省政协领导对发挥界别作用的有关要求,切实开展好一次视察、组织一次调研和撰写一份高质量提案“三个一”工作,保质保量完成界别工作任务。要广泛凝聚正能量,团结界别所联系委员,为我省脱贫攻坚贡献智慧和力量。

  省政协教科卫体委主任赵宇飞,专职副主任卢亚莲,副主任邓惠宾、武鸣及民进界、科协界、教育界、医药卫生界别召集人参加会议。

编辑:魏思诗 作者:潘 建 文章来源: 打印定制