您当前的位置:首页 >> 政协要闻>>政协要闻
张光奇率队赴黔南州就我省全部完成“组组通”硬化路任务全面加强后续养护管理情况开展视察

发布日期: 2019-09-17 文章字号:     

     9月10日至11日,省政协副主席、农工党省委主委张光奇率省政协文化文史与学习委员会赴黔南州龙里县、贵定县,就我省全部完成“组组通”硬化路任务,全面加强后续养护管理情况进行视察。

  视察组先后实地调研了龙里县龙山镇金龙公司至摆谷六通组硬化项目、龙里县冠山街道办三元社区三元新桥至罗安寨、新安至G201国道通组硬化路项自;贵定县音寨至洛桑通组公路、麻窝田至小坪司通组公路、星溪村河边至桐底通组公路等,并就全部完成“组组通”硬化路任务,全面加强后续养护管理情况与黔南州、龙里县、贵定县相关部门进行了座谈交流,听取了意见及建议。

  视察组一行充分肯定了黔南州党委政府在全部完成“组组通”硬化路任务方面取得的成绩。视察组一致认为这一任务的完成,真正解决了农村交通瓶颈,方便了群众;“组组通”极大地助力了脱贫攻坚工作,富裕了群众;在促进乡村振兴上发挥巨大作用,真正聚焦了民心。

  张光奇说,根据省政协主席会议安排,拟于9月召开贵州省政协“全部完成‘组组通’硬化路任务,全面加强后续养护管理”专题协商座谈会。此次率省政协文化文史与学习委及部分省政协委员、相关部门同志开展专题视察,就是为做好会议前期筹备工作,确保专题协商座谈会取得实效。

  张光奇指出,黔南州党委政府在打赢“组组通”这一硬仗中拼出了经验。当地政府拿出了担当精神,主动作为,超前预判,真正将“组组通”路做成了群众的扶贫路、产业路、小康路、连心路和便民路,为今后农村经济发展打下了坚实基础,符合贵州实际省情,符合我省下一步发展的需求。

  张光奇强调,乡村的通村通寨路在综合管理维护上还需进一步强化,要在法规层面进行探索,法律责任上进行明确。各地州县(市)已经建立的后继管护机制正在发挥作用,我们应从省级层面进行总结和归纳,加予借鉴,为“组组通”后继机制作好谋划。同时,省政协文化文史与学习委要进一步调研了解我省全部完成“组组通”硬化路任务,全面加强后续养护管理中存在的突出问题和困难,形成专题视察报告,提出对策和工作建议,为省委、省政府决策提供参考。

  省政协文化文史与学习委主任刘朝容,专职副主任封蒋,副主任田洪,农工党省委副主委、省生态环境厅副厅长付野秋及省财政厅、省交通运输厅、省农业农村厅、省扶贫办相关负责人参加视察。

张光奇(左三)一行在贵定县视察音寨至洛桑通组公路

编辑:魏思诗 作者:王 吟 文章来源: 打印定制