您当前的位置:首页 >> 工作动态>>重要活动
全省地方政协工作经验交流会和庆祝人民政协成立70周年理论研讨会召开

刘晓凯讲话

发布日期: 2019-09-06 文章字号:     

     9月5日,全省地方政协工作经验交流会和庆祝人民政协成立70周年理论研讨会在贵阳召开,深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,传达学习全国地方政协工作经验交流会精神,牢牢把握新时代新方位新使命,推进我省地方政协工作取得新成绩、迈上新台阶。省政协主席刘晓凯出席会议并讲话,副主席蒙启良主持会议,副主席左定超、李汉宇、孙诚谊、张光奇出席。

  会议认为,习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,是习近平新时代中国特色社会主义思想的“政协篇”,为做好政协工作提供了根本遵循。我们要增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,准确把握这一思想的科学内涵、精髓要义、精神实质,按照汪洋主席的重要讲话要求,认真总结经验,研究解决问题,加快创新发展,推动人民政协制度更加成熟、更加定型。

  会议指出,近年来,在各级党委的坚强领导和支持下,全省各级政协坚持理论武装与履职实践相统一、党建引领与委员带动相统一、建言资政与凝聚共识相统一、落实责任与提高质量相统一、创新载体与增强实效相统一,各项工作取得了新进展新成效,创造了好经验好典型,要注重总结、互学互鉴、共同提高。

  会议强调,省政协和市县政协要按照孙志刚书记的批示要求,积极探索新时代我省地方政协工作的特点和规律,努力在加强理论武装、广泛凝聚共识,坚持党的领导、加强党的建设,完善协商制度、增强协商实效,发挥委员作用、提高履职质量,改进工作作风、密切联系群众上取得新成绩、迈上新台阶。要完善界别工作机制,以界别为单位组织政协委员围绕中心工作和界别工作开展视察、调研、提出提案等,真正使界别成为委员履职尽责的载体和依靠。要坚持抓具体抓深入,扎实推进全省政协脱贫攻坚“百千万行动”,奋力在全省按时打赢脱贫攻坚战的伟大实践中展现新作为、作出新贡献。

编辑:魏思诗 作者:顾 怡 王 吟 文章来源: 打印定制