您当前的位置:首页 >> 基层政协
安顺市政协调研指导脱贫攻坚工作

发布日期: 2019-09-06 文章字号:     

    日前, 安顺市政协主席杨华昌率队到精准包干贫困村紫云县宗地镇竹毫村,调研指导脱贫攻坚工作。

  根据安顺市委关于调整充实市级领导、市直责任单位精准包干贫困村的通知要求,自今年7月份明确该村作为杨华昌的包干帮扶点、市政协机关和市水务局作为精准包干贫困村责任单位以来,杨华昌多次率领责任单位、有关企业、有关政协委员深入该村实地开展脱贫攻坚调研,制定脱贫攻坚工作方案,多方协调基础设施建设和产业扶贫项目资金。目前为该村定下了投资125万元的养蜂项目、30万元的肉鸡养殖项目和100余万元的通组路建设项目等,并于8月29日上午发放第一批鸡苗2000羽,预计在近期将全部完成10000羽鸡苗的发放饲养工作,仅养鸡项目,受益建档立卡贫困户可达100户614人。初步估计将在6个月产生效益120万元,户均利润约达8000元。

  调研组现场向已签订饲养肉鸡合同的贫困户发放鸡苗,并深入到贫困户家中了解指导土鸡和中蜂养殖等,强力推进该村产业扶贫和产业发展,为该村精准扶贫和精准脱贫打下坚实的基础。

  杨华昌指出,竹毫村脱贫攻坚的重点难点工作在发展产业和进一步完善基础设施建设,当务之急,县乡两级要抓紧组织实施有关通组路项目的建设,确保目前还没有通硬化路的两个组早日通硬化路,极早改善广大村民的出行条件;驻村工作队、村支“两委”等,要加大宣传动员,让广大村民都动起来,大力发展产业,做大做强产业,不断增加群众的收入,提高群众的整体生活水平,使广大贫困户实现“两不愁三保障”,早日奔小康。

编辑:魏思诗 作者:卢安定 文章来源: 打印定制