您当前的位置:首页 >> 基层政协
昆明南宁贵阳与红河桂林黔南“3+3”政协工作经验交流座谈会在筑举行

发布日期: 2019-09-06 文章字号:     

     9月3日,昆明南宁贵阳与红河桂林黔南“3+3”政协工作经验交流座谈会在筑举行。

  会议期间,贵阳市政协主席王保建以《把准新方位,勇担新使命,“专”出专门协商机构的新样子》、昆明市政协主席熊瑞丽以《完善机制,拓宽渠道,促进政协协商工作提质增效》、南宁市政协主席杜伟以《坚持“三个崇尚”,书写新时代南宁政协新样子》、红河州政协主席聂明以《牢记使命担当,突出“五个强化”,谱写新时代政协履职尽责新篇章》、桂林市政协主席粟增林以《发挥政协优势,积极建言践行,倾力助推桂林国际旅游胜地建设》、黔南州政协主席魏明禄以《以履职质量树立政协“新样子”》为题,全方位、多角度对各自工作的创新做法和履职经验进行深度交流。

  大家认为,近年来六市(州)政协以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧扣新时代人民政协新方位新使命,主动作为、创新履职,各项工作有特色、有深度、有亮点,形成了许多可借鉴、可复制、可推广的履职实践和创新成果。通过交流分享,既增进了工作共识,又促进了情感认同,对于推动六地政协加强合作,促进政协工作高质量发展具有重要作用。大家表示,要继续用好“3+3”跨区域协商平台,共同携手努力搭好台、建好言,进一步扩大朋友圈、协作圈和共享圈,为六市(州)借助西部陆海新通道建设和高铁时代机遇,加强区域协同发展、共享发展贡献政协智慧和力量。

  会议商定下次“3+3”政协跨区域协商会议在红河州举行。

  六市(州)政协相关领导,贵阳市政协班子成员,六市(州)政协秘书长、相关专委会、研究室和区(市、县)政协负责人参加会议。

编辑:魏思诗 作者:刘启靖 文章来源: 打印定制