您当前的位置:首页 >> 基层政协
昆明南宁贵阳与红河桂林黔南“3+3”政协跨区域协商会议将于9月初在筑举行

发布日期: 2019-08-30 文章字号:     

    近日,贵阳市政协主席王保建主持召开专题会议,对昆明南宁贵阳与红河桂林黔南“3+3”政协跨区域协商会议筹备工作进行安排部署。副市长魏定梅参加会议。

  2016年,按照贵阳市委的要求,市政协首倡发起并召开了昆明南宁贵阳三市政协主席联席会,建立了联席会议制度,为推动三地跨区域协同发展、共赢发展搭建了交流平台,在三地旅游资源共享、市场共建、品牌共塑、游客互送等方面达成系列合作,有力助推三地旅游“井喷式”发展。今年,为进一步增强影响力、扩大朋友圈,经市委同意,吸纳红河州、桂林市和黔南州政协作为成员单位,并将会议更名为昆明南宁贵阳与红河桂林黔南“3+3”政协跨区域协商会议,并于9月初在贵阳举行。届时,来自昆明南宁贵阳与红河桂林黔南六市(州)党委、政府、政协和旅游企业的参会嘉宾,将围绕“聚力‘一带一路’,深化开放合作,协力打造旅游深度融合大走廊”这一主题进行深入交流。

  会议指出,贵阳市政协此次承办昆明南宁贵阳与红河桂林黔南“3+3”政协跨区域协商会议,共商共推六市(州)旅游协同发展,是贵阳市贯彻中央、省、市相关部署,落实国家“一带一路”倡议,抢抓国际陆海贸易新通道建设新机遇,推进西部地区“共商共建共享”旅游文化产业发展的具体行动,贵阳参与筹备会议的有关单位要进一步提高政治站位和思想认识,切实增强工作的责任感和使命感,紧盯关键环节,进一步提升服务保障质量和水平,确保会议顺利、圆满举办。

  市政协副主席石洪、钮力卿,秘书长王廷志,筹备工作领导小组有关成员、各工作组负责人参加会议。

编辑:魏思诗 作者:刘启靖 文章来源: 打印定制