您当前的位置:首页 >> 基层政协
就林业生态资源综合保护情况 贵定县政协组织开展视察活动

发布日期: 2019-08-29 文章字号:     

     8月21日,贵定县政协组织部分委员,就贵定县林业生态资源综合保护情况进行视察。

  视察组首先来到沿山镇大坳刺梨种植基地进行实地考察,就刺梨目前的挂果、采摘情况作了具体的了解,同时听取了县林业局负责同志关于全县刺梨产业发展情况的汇报。随后,视察组来到贵定山王果健康实业有限公司参观刺梨加工过程,现场听取了相关负责人对近期刺梨的收购、加工情况的汇报,详细了解了刺梨产业的加工流程、产品的销售模式、发展方向等相关情况。

  视察组认为,发展刺梨产业,可以作为守住发展和生态两条底线的突破口,无论从生态保护、增收致富、转型发展等方面,都会产生显著成效,将成为未来绿色健康的生态产业。视察过程中,委员们纷纷对该县刺梨种植产业的良好前景给予了充分的肯定,委员们强调,一要继续进一步宣传贵州特色,发动更多的群众参与到刺梨的种植中去,多方面多渠道带动群众增收致富;二是相关企业在今后的刺梨产品研发过程中,要多拓展市场,针对满足不同的消费群体研发不同的刺梨新品,并使其大众化,更好地发挥好刺梨的功效,让人人得益。

编辑:魏思诗 作者:贵定政协 文章来源: 打印定制